Полная версия сайта

Константин Эрнст приобщился к высокому искусству

Продюсер побывал на выставке известного художника.

Константин Эрнст

В Институте русского реалистического искусства состоялся вернисаж главной выставки к столетию революции: Александр Лабас, серия «Октябрь». Одним из первых выставку посетил Константин Эрнст.

«С творчеством этого художника я знаком с детства, — признался генеральный директор Первого канала. — Мне всегда были интересны его картины, поэтому я не мог пропустить это мероприятие».

Также вернисаж посетили наследница художника Ольга Бескина-Лабас, Марина Лошак, Ольга Свиблова, Зельфира Трегулова, Ольга Голодец, Николай Усков, Виктория Андреянова, Александр Шаталов, Софья Троценко, глава «Сотбис. Россия» Ирина Степанова, Елена Ищеева, ресторатор Александр Раппопорт, Юлия Музыкантская, Максим Боксер, Владимир Клавихо-Телепнев, Владимир Руга, Наталья Опалева, Юрий Аввакумов, посол Испании Игнасио Ибаньес, советник по культуре посольства Франции Оливье Гийом и другие.

«Октябрь» — одна из важнейших серий в творчестве Лабаса. В 1917-м году ему было 17 лет. «Я старался постоянно быть на улице, меня захватил этот ритм, стрельба, толпы солдат, грузовики с красноармейцами. Это время я удивительно чувствую, и всегда эти образы меня преследуют», — цитаты художника на стенах экспозиции рассказывают о переживаниях автора. Серия «Октябрь» занимает особое место не только в творчестве Александра Лабаса, но и вообще в истории советского искусства на эту тему. Работы этой серии всегда участвуют в крупных российских и зарубежных выставках на тему 1920-х – 1930-х годов. «Матрос», «У стен Кремля», «Ночью в октябре», «Утро после боя» — эти и другие шедевры из коллекций Третьяковской галереи, Русского музея, Пушкинского музея и Лабас-Фонда будут представлены в ИРРИ до декабря.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или