Полная версия сайта

Климова и Вуличенко подружились благодаря вечернему платью

Актрисы рассказали о подготовке Нового Года.

Екатерина Вуличенко и Екатерина Климова

Актрисы подружились еще в студенческие годы, хотя и учились на разных курсах Щепкинского театрального училища. Екатерина Вуличенко поступила на первый курс, когда ее тезка — Катя Климова — уже считалась звездой третьего. «Нашей темой на экзамене по мастерству был «Цирк». Кто-то показывал фокусы, кто-то изображал животных, а мне повезло больше всех — я должна была вести представление, — вспоминает Вуличенко. — Но радость быстро сменилась паникой, потому что у ведущей должно быть вечернее платье! А у меня и обычного не было. Из гардероба — только одна юбка, свитер и джинсы. Так скромно многие жили в конце 90-х». Переживания Екатерины были настолько сильными, что она села на лестнице в училище и зарыдала. «И вдруг я услышала: «Чего ревешь?» Это была Катя Климова. Она узнала о моей проблеме и сказала, что обязательно найдет для меня платье. Понимаете, это было просто чудо, мы же смотрели на старшекурсников как на небожителей. Я поверить не могла, что Катя действительно обращается ко мне». Накануне выступления Климова принесла для Вуличенко черное облегающее платье в пол с эффектным разрезом. Потом, правда, выяснилось, это был не ее наряд, а сестры — Вики. И это был не единичный случай, когда Климову выручал гардероб сестры.

Екатерина Вуличенко

«Мне казалось, что родители покупали для Вики более дорогие и стильные вещи, а ко мне относились как к подростку. А мне тоже хотелось выглядеть модно, — признается Климова. — Иногда я тайком носила кофточки или футболки сестры, а когда попадалась, то разыгрывала перед Викой целые актерские этюды о том, почему мне жизненно необходимо надеть именно ее вещи. Я могла даже упасть на пол или изобразить, что выбрасываюсь из окна, но добивалась своего. Возможно, для меня это был дополнительный актерский тренинг: умею ли я быть убедительной». Актриса признается, что теперь стала намного спокойнее относиться к собственной одежде, а вот близких — дочерей Лизу и Бэллу, маму и конечно же сестру Вику — балует при первой же возможности. 

Екатерина Климова

Но в новогодние праздники Екатерина старается покупать обновки и для себя, и для всей семьи. Так же поступает и ее подруга Катя Вуличенко: «Я верю в примету: как встретишь год, так его и проведешь. Так что предпочитаю быть во всеоружии. На красивый наряд для волшебной ночи можно и разориться! (Смеется.) Хотя, конечно, дело не в цене. Главное, чтобы он вдохновлял и создавал настроение. В этом году я выбрала стиль голливудской дивы: так решила отметить окончание Года российского кино. В повседневной жизни я, как и многие женщины, жертвую красотой ради удобства и нередко бегаю в кроссовках. Но 31 декабря надо быть при полном параде, а балетки можно захватить с собой, чтобы надеть под утро, когда не будет сил. Конечно, подбираю и украшения. Могу надеть и серьги, и кулон, и браслет. Кстати, до рождения дочки я была к украшениям равнодушна, а теперь не представляю себя без них. Тем более что есть кому их передать по наследству: моей Сонечке уже 10 лет. И она потихоньку учится всяким женственным штучкам».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или