Китайский астролог назвала продукты, без которых нельзя встречать Новый год 2026

Маргарита Богатова составила список удачных блюд для новогоднего застолья.
Диана Лагуткина
|
15 декабря 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Составляя меню на новогоднюю ночь, важно учитывать символику блюд, ведь еда может стать мощным посланием и энергетическим талисманом на весь год.

Опыт восточной культуры показывает, что названия и образы блюд способны не только радовать вкусом, но и усиливать позитивный настрой, укреплять здоровье и привлекать удачу.  Китайцы, например, даже называют блюда так, чтобы их названия звучали созвучно с пожеланиями — «долголетие», «счастье», «процветание», что в буквальном смысле отражает принцип «ты — то, что ты ешь».

Астролог Маргарита Богатова рассказала, что в Новый год 2026 важно продумать все до мельчайших деталей. Некоторые блюда имеют традиционные символики: пирог — рост изобилия, орехи — счастье, карамельные снеки символизируют удачу, лапша — долгую жизнь, рыба — богатство, фрукты — изобилие, мандарины — деньги, бананы — карьерный успех. Орехи, сладости, овощи и фрукты несут позитивные амбиции и пожелания, пишет «Пятый канал».

Китайские эксперты советуют в новогоднюю ночь отдать предпочтение согревающим и питательным блюдам: мясу, рыбе, морской капусте, кисломолочным продуктам, крупам, корнеплодам, цитрусовым, орехам, меду и травяным напиткам — всему, что поддержит здоровье и создаст уютную атмосферу зимнего праздника.

Еще один важный элемент — предсказания для гостей: в торте или пироге прячут бумажки с пожеланиями или предсказаниями, желательно исключительно позитивными. Важно предупредить о сюрпризах, чтобы избежать неприятных историй, которые заканчиваются походом к стоматологу.

Ранее мы писали о том, какой знак по восточному календарю будет искать баланс в год Огненной Лошади.

События на видео
Как приготовить печенье с грушей, яблоком и инжиром
Песочное с грушей и кардамоном, овсяное с яблоком и медом, инжирное с орехами и шоколадом — три варианта печенья, где привычные ингредиенты соединяются в теплые, сбалансированные сочетания. Замечательными рецептами поделился кондитер медиаплатформы Food.ru Алексей Осипов.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая