Полная версия сайта

Хабенский примерит на себя роль Шэрон Стоун

Актер примет участие в необычном проекте.

Константин Хабенский

Константин Хабенский примет участие в необычном проекте. Он выступит в роли чтеца в музыкальной сказке Сергея Прокофьева «Петя и Волк». За 81-летнюю историю этого произведения, которое остроумно знакомит юных меломанов с инструментами симфонического оркестра, текст сказки озвучивали многие знаменитые актеры — от Николая Литвинова до Питера Устинова и Бена Кингсли. Среди актрис, читающих сказку от автора (включая всех действующих лиц от советского пионера Пети до Волка) была и Шэрон Стоун. В 2004 году премию «Грэмми» за запись этого произведения получили Михаил Горбачев, Билл Клинтон и Софи Лорен. А рисунки по мотивам «Пети и Волка», созданные музыкантом Боно и его дочерьми, были проданы на аукционе Кристис почти за 400 тысяч долларов.

На этот раз смешной текст Прокофьева исполнит Константин Хабенский в сопровождении  Всероссийского юношеского оркестра под управлением Юрия Башмета. Юрий Абрамович создал этот коллектив в 2012 году, отобрав лучших юных музыкантов из тысячи конкурсантов; оркестр является единственным симфоническим коллективом, который выступал на стадионе Фишт на протяжении всех церемоний Олимпийских и Паралимпийских Игр в Сочи.

Помимо «Пети и Волка» в программе концерта в Большом зале московской консерватории 6 ноября также прозвучит «Серенада» Александр Чайковского (это будет мировая  премьера опуса, написанного специально для этого оркестра), Анданте из альтовой сонаты Брамса–Берио и Пятая симфония Петра Ильича Чайковского. За день до концерта в Москве оркестр выступит в Санкт-Петербурге, а затем — в лучших залах Европы: амстердамском Концертгебау, Миланской консерватории и венском Музикферайн.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или