Полная версия сайта

Катя Гусева спела романс-предсказание

На НТВ стартовал сериал «А.Л.Ж.И.Р.».

Кадры из сериала "А.Л.Ж.И. Р."

Екатерина Гусева сыграла главную роль в 11-секрийной исторической драме «А.Л.Ж.И.Р.», которая стартовала на канале НТВ.

Фильм основан на реальных событиях и повествует о трагической судьбе жён изменников Родины, которые попали в один из самых суровых сталинских лагерей ХХ века. АЛЖИР – разговорное название лагеря, расположенного в Акмолинской области республики Казахстан.

Кадры из сериала "А.Л.Ж.И. Р."

Выдающаяся оперная певица София (Екатерина Гусева), задержанная по доносу любовницы своего мужа, жена репрессированного авиаконструктора Ольга (Дарья Екамасова) знакомятся в арестантском вагоне поезда, который везёт их в Казахстан...

Во время переезда происходит инцидент: двери вагона открываются и начальник лагерной ВОХРы (Кирилл Плетнёв) вталкивает в вагон казашку Демеш (Дина Тасбулатова). Так Ольга и София знакомятся с первой заключённой.

Кадры из сериала "А.Л.Ж.И. Р."

Потом они попадают в одно отделение лагеря, где встречают других арестанток – бывшего преподавателя химии и убеждённую коммунистку Эмму (Ольга Лапшина), грозную уголовницу Аглаю Демидову (Клавдия Коршунова), добрую монашку Любу (Екатерина Агеева) и «бытовичку» Нюру(Инна Сухорецкая).

Кадры из сериала "А.Л.Ж.И. Р."

Акмолинский лагерь считался крупнейшим советским женским лагерем и является одним из трёх «островов» знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Солженицына. По неофициальным данным, за 15 лет существования лагеря через АЛЖИР прошли 18 000 женщин. В разное время узницами лагеря были: жены писателей Аркадия Гайдара, Василя Аксенова, Бориса Пильняка, Юрия Трифонова, матери Булата Окуджавы и Майи Плисецкой, певица Лидия Русланова, две сестры маршала Тухачевскогою. Вина женщин заключалась лишь в том, что они были матерям, жёнами, сёстрами или дочери «Предателей родины».

Кадры из сериала "А.Л.Ж.И. Р."

Екатерина Гусева: «Наш фильм не об ужасающей лагерной жизни, а о любви. Прежде всего, любви к ближнему. О милосердии, дружбе, о том, что человеческие качества выкристаллизовываются в адских условиях. Качества, которые в сытой жизни, спят и редко проявляются.

Кадры из сериала "А.Л.Ж.И. Р."

Моя героиня – артистка София, яркая, с амбициями. Она в письмах поклонников, во внимании к собственной персоне и воспринимала это как должное. В начале картины героиня исполняет романс «…Но даже если мука и нам навек разлука отводится судьбой, то знай, что моё сердце наполнено тобой…». Она не понимает всей глубины этих слов. Ей Господь подарил голос и она пела бездумно, не вникая в суть. Но в один момент её жизнь резко переворачивается, она попадает в лагерь. И ее гордыня, самолюбие, высокомерие уходят».

Кадры из сериала "А.Л.Ж.И. Р."

Дарья Екамасова: «Картина рассказывает историю женщин, у которых была отобрана жизнь. Моя героиня профессиональная швея. У неё руки от Бога. Мне нравится её скорость, её внутренняя непредсказуемая полифония, беспринципность и выносливость. Она умеет любить.

Кадры из сериала "А.Л.Ж.И. Р."

Конечно, она не без изъянов. Характер у неё взрывной, и она живёт в своём, придуманном внутреннем мире. И она, как и другие узницы лагеря, которые потеряли детей, мужей, всю свою привычную жизнь, но не потеряли надежду».

Также в картине задействованы Кирилл Плетнёв, Алексей Шевченков,Кирилл Полухин, Ольга Лапшина, Наталия Аринбасарова, Клавдия Коршунова, Дина Тасбулатова, Азамат Нигманов и другие. 

Кадры из сериала "А.Л.Ж.И. Р."
комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

Анатолий Папанов: в каком фильме лучшая роль актера?
«Бриллиантовая рука» (1968)
1883
28%
«Берегись автомобиля» (1965)
443
7%
«12 стульев» (1976)
402
6%
«Живые и мертвые» (1963)
823
12%
«Холодное лето пятьдесят третьего...» (1987)
2818
42%
«Ну, погоди!» (1969)
395
6%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или