Как за одну минуту почистить гранат, не испачкав руки — так вы еще не делали

Больше никаких брызг и грязи на кухне.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Многие люди избегают покупки гранатов, потому что знают, насколько неудобно их чистить: зерна разлетаются во все стороны, сок течет по рукам и кухне, а сам процесс кажется долгим и нудным.

Но, как оказалось, существует очень простой и эффективный способ, который полностью изменил ваше отношение к чистке гранатов. Скоро вы начнете покупать их килограммами, потому что процесс станет быстрым и приятным.

Опытный кулинар Наталья Калнина советует перед началом чистки необходимо тщательно промыть гранат с содой и обсушить бумажным полотенцем. Далее аккуратно срезается верхняя часть плода, чтобы не повредить зерна, затем делают неглубокие надрезы вдоль прожилок. После небольших надрезов по центру сегментов их легко разделить. В итоге получается отделить дольки, оставляя нижнюю часть целой.

Следующий этап — использование мешочка и тяжелой ложки. В мешочек помещается целый гранат, по окружности по сегментам наносится мягкий удар ложкой. В результате зерна «выпрыгивают» из ячеек, оставаясь целыми и невредимыми, а сок не разливается по кухне и рукам. Автор этого лайфхака уверяет, этот процесс занимает не более минуты и избавляет от грязи и беспорядка.

Этот способ доказал свою эффективность и простоту, превратив процесс чистки гранатов в приятное занятие. Лучшее в нем — отсутствие брызг, грязи и необходимости долго возиться. Теперь даже самый крупный и спелый гранат не вызовет проблем у хозяек.

Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.

Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая