Переболевшая коронавирусом Лена Ленина раскрыла действенный рецепт лечения

Писательницу спас фирменный семейный рецепт из натуральных продуктов.

Лена Ленина считает, что переболела коронавирусом. Заочно диагноз по симптомам подтвердили два врача. Справившись с недугом, Лена в интервью 7дней.ru рассказала симптомы, раскрыла, как справилась с недугом, а также сообщила, что еще долго не сможет увидеться с мужем.

– Лена, вы утверждаете, что переболели коронавирусом. Какие были первые признаки болезни?

– Как только прилетела во Францию, сразу же поняла по сообщениям в СМИ и поведению друзей и знакомых, что дело серьезное. И хорошо, что успела закупить все необходимое до паники и пустых полок. Как советский хомяк, до отказа набила оба холодильника и продуктовую кладовку! И буквально через несколько дней у меня проявились первые признаки: головная боль и температура. И ещё, впервые, я почувствовала незнакомую боль во всех мышцах. Затем появился какой-то противный мелкий и редкий сухой кашель, и совсем крошечный насморк. Позвонила родителям, они у меня врачи, и я всегда с ними консультируюсь, даже дистанционно. Описала симптомы, мама уверенно заявила, что это обычный грипп, но велела слечь. Каждый час проверяла у меня температуру и по телефону давала указания. Через три дня температура приблизилась к сорока. Легкая паника у меня началась уже тогда, когда температура поднялась до 39,6, и я не знала, когда и вообще нужно ли ехать в больницу. Одна моя французская подруга-адвокат везде звонила, но никто не знал, как и где делать тесты. Мой сын перепугался моей высокой температуры и дозвонился до нашего знакомого врача, тот сказал, что если будет выше сорока и состояние ухудшится, тогда ехать в больницу. Он по симптомам предположил, что это коронавирус, но считал, что в больнице тесты покажут точнее. Мама продолжала настаивать, что это просто грипп и в больницу ехать не нужно. Это только потом, когда все прошло, она призналась, что по симптоматике это был коронавирус, но страх и паника мне могли помешать выздоравливать, и я точно ломанулась бы в больницу. А там сейчас заразиться можно наверняка. Мама, хоть и врач, но против лекарств и больниц. А я, чуть что, – наоборот. На этот раз меня лечили по старинке: меньше есть, больше пить воды и нашего фирменного иммуностимулирующего чая с имбирем, корицей, лимоном, куркумой, чёрным перцем и мёдом. И через неделю температура нормализовалась. Только покашливаю ещё.

– Где, по вашему мнению, могли заразиться?

– Где могла заразиться, не знаю, но, скорее всего, в аэропорту или в самолете.

 Какие были симптомы, не болело ли горло?

– Горло вообще не болело, а насморк был маленький, почти не было его.

 Как ухаживал сын?

– Сын очень переживал и постоянно делал мне холодную или горячую версию фирменного напитка. Порой даже с постели встать не было сил, и я радовалась, что сын рядом и может принести воды и подать градусник. Он, кстати, пытался маски купить, но наш аптекарь ему сказал, что даже за тысячу евро он их не найдёт. Зато мы купили спирт и дезинфекторы. И все до сих пор обрабатываем, что прибывает извне.

 Не заразился ли он?

– Молодой и сильный организм сыночка не позволил ему заболеть, он, если и болел, то перенёс без симптомов и на ногах, но тоже сел на карантин, на всякий случай, чтобы других не заразить. Мы ответственные люди. Один день только у него была слабость, но так как он тоже пил наш иммуностимулирующий чай, профилактически, то не слёг.

 Муж, насколько знаю, переживал за вас в Москве?

– Мы с мужем расстались через неделю после свадьбы. Я тосковала по ребенку и улетела его проведать. А потом мы должны были лететь на медовый месяц. Но этот месяц прошел не в новой квартире, подаренной нам на свадьбу моим кипрским другом-застройщиком Theodoros Aristodemou, а в тоске, разлуке, безысходности и в бесконечных переговорах в мессенджерах. А для меня – еще и взаперти дома. Мы с мужем иногда часами не отключали телефоны, даже когда не разговаривали. Просто дышали. Хотели быть ближе. Пытались синхронно смотреть сериалы, комментируя по телефону все, что видим. Хоть какая-то иллюзия близости. Жуткий получился медовый месяц. В разлуке и невозможности ни вылететь, ни даже выйти из дома. А теперь еще и все границы закрыли строго-настрого. Для того, чтобы выйти из дома, нужно получать разрешение. А муж прилететь не может: границы строго закрыты. Я застряла во Франции, очень хочу вернуться, но боюсь заразить мужа, маму, поэтому на всякий случай посижу ещё здесь. Боюсь, что меня или обратно к сыну не пустят, или закроют на карантин принудительно по прилете. Поищу в Интернете сведения о том, сколько времени опасен для окружающих выздоровевший человек. Главное, народ, без паники! Коронавирус переносится легко, как тяжелый грипп. Зато у переболевших будет к нему иммунитет! Только бабушек своих берегите!

Рецепт лечебного напитка от Лены Лениной

Мелко нарезать трех-четырёхсантиметровый кусочек корня куркумы (осторожно, она сильно пачкается и ее рыжий цвет плохо отстирывается), также нарезать 3-4-сантиметровый корень имбиря, добавить 5-6 горошинок чёрного немолотого перца, насыпать пол-чайной ложки корицы, добавить щепотку сухих листьев белого чая или треть чайной ложки зелёного, порезать дольками лимон без корочки или выдавить сок из целого лимона, все смешать в большом кувшине или заварнике и добавить по вкусу мёда! Все это залить недокипятком в 80 градусов и пить тёплым все время болезни! Не забывая о чистой питьевой воде по полтора литра в день!

Статьи по теме

комментировать

Цыганов вырулит: вышел тизер-трейлер сериала IVI Originals «Везет»

Цыганов вырулит: вышел тизер-трейлер сериала IVI Originals «Везет»
Премьера 8-серийной трагикомедии c Евгением Цыгановым в главной роли состоится в онлайн-кинотеатре IVI в ноябре.
Читать полностью

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Дебилы! Ради пиара готовы любую болезнь себе приписать.

  • #
    Привидение-6476, вот,те же мысли после прочтения статьи

  • #
    Китай будет продолжать гадить в этот мир, так что зараза может быть не последней. Учимся организовываться и помогать друг другу. Чай у Елены грамотный, между прочим. Во всяком случае, для поднятия иммунитета. Я, когда нет имбиря, приправу использую. Только с медом аккуратно, у кого сахар повышен.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще