Переболевшая коронавирусом Лена Ленина раскрыла действенный рецепт лечения

Писательницу спас фирменный семейный рецепт из натуральных продуктов.
25 Марта 2020

Лена Ленина считает, что переболела коронавирусом. Заочно диагноз по симптомам подтвердили два врача. Справившись с недугом, Лена в интервью 7дней.ru рассказала симптомы, раскрыла, как справилась с недугом, а также сообщила, что еще долго не сможет увидеться с мужем.

– Лена, вы утверждаете, что переболели коронавирусом. Какие были первые признаки болезни?

– Как только прилетела во Францию, сразу же поняла по сообщениям в СМИ и поведению друзей и знакомых, что дело серьезное. И хорошо, что успела закупить все необходимое до паники и пустых полок. Как советский хомяк, до отказа набила оба холодильника и продуктовую кладовку! И буквально через несколько дней у меня проявились первые признаки: головная боль и температура. И ещё, впервые, я почувствовала незнакомую боль во всех мышцах. Затем появился какой-то противный мелкий и редкий сухой кашель, и совсем крошечный насморк. Позвонила родителям, они у меня врачи, и я всегда с ними консультируюсь, даже дистанционно. Описала симптомы, мама уверенно заявила, что это обычный грипп, но велела слечь. Каждый час проверяла у меня температуру и по телефону давала указания. Через три дня температура приблизилась к сорока. Легкая паника у меня началась уже тогда, когда температура поднялась до 39,6, и я не знала, когда и вообще нужно ли ехать в больницу. Одна моя французская подруга-адвокат везде звонила, но никто не знал, как и где делать тесты. Мой сын перепугался моей высокой температуры и дозвонился до нашего знакомого врача, тот сказал, что если будет выше сорока и состояние ухудшится, тогда ехать в больницу. Он по симптомам предположил, что это коронавирус, но считал, что в больнице тесты покажут точнее. Мама продолжала настаивать, что это просто грипп и в больницу ехать не нужно. Это только потом, когда все прошло, она призналась, что по симптоматике это был коронавирус, но страх и паника мне могли помешать выздоравливать, и я точно ломанулась бы в больницу. А там сейчас заразиться можно наверняка. Мама, хоть и врач, но против лекарств и больниц. А я, чуть что, – наоборот. На этот раз меня лечили по старинке: меньше есть, больше пить воды и нашего фирменного иммуностимулирующего чая с имбирем, корицей, лимоном, куркумой, чёрным перцем и мёдом. И через неделю температура нормализовалась. Только покашливаю ещё.

– Где, по вашему мнению, могли заразиться?

– Где могла заразиться, не знаю, но, скорее всего, в аэропорту или в самолете.

Какие были симптомы, не болело ли горло?

– Горло вообще не болело, а насморк был маленький, почти не было его.

Как ухаживал сын?

– Сын очень переживал и постоянно делал мне холодную или горячую версию фирменного напитка. Порой даже с постели встать не было сил, и я радовалась, что сын рядом и может принести воды и подать градусник. Он, кстати, пытался маски купить, но наш аптекарь ему сказал, что даже за тысячу евро он их не найдёт. Зато мы купили спирт и дезинфекторы. И все до сих пор обрабатываем, что прибывает извне.

Не заразился ли он?

– Молодой и сильный организм сыночка не позволил ему заболеть, он, если и болел, то перенёс без симптомов и на ногах, но тоже сел на карантин, на всякий случай, чтобы других не заразить. Мы ответственные люди. Один день только у него была слабость, но так как он тоже пил наш иммуностимулирующий чай, профилактически, то не слёг.

Муж, насколько знаю, переживал за вас в Москве?

– Мы с мужем расстались через неделю после свадьбы. Я тосковала по ребенку и улетела его проведать. А потом мы должны были лететь на медовый месяц. Но этот месяц прошел не в новой квартире, подаренной нам на свадьбу моим кипрским другом-застройщиком Theodoros Aristodemou, а в тоске, разлуке, безысходности и в бесконечных переговорах в мессенджерах. А для меня – еще и взаперти дома. Мы с мужем иногда часами не отключали телефоны, даже когда не разговаривали. Просто дышали. Хотели быть ближе. Пытались синхронно смотреть сериалы, комментируя по телефону все, что видим. Хоть какая-то иллюзия близости. Жуткий получился медовый месяц. В разлуке и невозможности ни вылететь, ни даже выйти из дома. А теперь еще и все границы закрыли строго-настрого. Для того, чтобы выйти из дома, нужно получать разрешение. А муж прилететь не может: границы строго закрыты. Я застряла во Франции, очень хочу вернуться, но боюсь заразить мужа, маму, поэтому на всякий случай посижу ещё здесь. Боюсь, что меня или обратно к сыну не пустят, или закроют на карантин принудительно по прилете. Поищу в Интернете сведения о том, сколько времени опасен для окружающих выздоровевший человек. Главное, народ, без паники! Коронавирус переносится легко, как тяжелый грипп. Зато у переболевших будет к нему иммунитет! Только бабушек своих берегите!

Рецепт лечебного напитка от Лены Лениной

Мелко нарезать трех-четырёхсантиметровый кусочек корня куркумы (осторожно, она сильно пачкается и ее рыжий цвет плохо отстирывается), также нарезать 3-4-сантиметровый корень имбиря, добавить 5-6 горошинок чёрного немолотого перца, насыпать пол-чайной ложки корицы, добавить щепотку сухих листьев белого чая или треть чайной ложки зелёного, порезать дольками лимон без корочки или выдавить сок из целого лимона, все смешать в большом кувшине или заварнике и добавить по вкусу мёда! Все это залить недокипятком в 80 градусов и пить тёплым все время болезни! Не забывая о чистой питьевой воде по полтора литра в день!

Конец ретроградного Меркурия: знаки зодиака, которые окажутся неуязвимыми перед проблемами с 25 апреля
Ретроградный Меркурий заметно подпортил жизнь некоторым представителям гороскопа. Люди испытывали сложности в общении с коллегами и боссом, личные отношения тоже оставляли желать лучшего.