Полная версия сайта

Как снимали сериал Первого канала «Свадьбы и разводы»

Антон Хабаров и Елена Николаева рассказали эксклюзивные подробности съемок.

Кадры из сериала "Свадьбы и разводы"

На Первом канале стартовал показ «Свадьбы и разводы» режиссера Вартана Акопяна, в котором снялись Антон Хабаров, Елена Николаева, Антон Денисенко, Рина Гришина, Данила Шевченко, Павел Ворожцов, Ирина Темичева, Анастасия Панина, Владимир Симонов и другие звезды.

Кадры из сериала "Свадьбы и разводы" Кадры из сериала "Свадьбы и разводы"

Главные герои — владелица маленького агентства по организации свадебных торжеств Женя, и адвокат Марк, который занимается бракоразводными процессами. Столь разные по роду занятий и характеру фея новобрачных и строгий юрист арендуют офисы на одном этаже бизнес-центра. И Женя, и Марк не сомневаются, что именно они помогают стать людям счастливыми, только разными путями: Женя — объединяя пары, а Марк — разводя их в судах. Всё изменяется, когда Женя и Марк сталкиваются друг с другом.

Кадры из сериала "Свадьбы и разводы"

«Сцены суда снимались блоком, в одном помещении, — рассказывает Антон Хабаров. — И это была самая тяжёлая часть фильма для меня — там очень много профессиональной терминологии. Я постоянно созванивался со своим другом адвокатом Игорем Симоновым, чтобы уточнить детали. Короче было непросто, но интересно!

Перед съёмками фильма я написал письмо, как минимум, в четыре адвокатские конторы, с просьбой проконсультировать меня немного относительно ремесла, чтобы лучше понимать профессию и для того чтобы образ адвоката был более реалистичный. Отозвалась только одна известная компания, и я им безумно благодарен. Со мной поделились многими нюансами этой профессии, и все это я использовал в фильме…«Свадьбы и разводы» — это легкая история, где много юмора, отношений и столкновений реальности (разводы) с идеалами».

Кадры из сериала "Свадьбы и разводы"

«В первый съемочный день была постельная сцена, — вспоминает актриса Елена Николаева. — Как обычно и бывает — знакомство с партерном по съемкам началось с постели! Атмосфера была праздничная. Наш офис мы полюбили, а я полюбила свое свадебное агентство, все думала: «Ой, все как по-настоящему!». А когда мы устраивали свадьбы в парке — это было прекрасно. Больше всего мне запомнилась свадьба с байкерами. Было очень весело! Мне кажется, организатором свадеб или адвокатом по бракоразводным процессам быть труднее, потому что организатору нужно удержать пару до свадьбы! Очень многие начинают ругаться — один хочет одно, другой — другое, а тут еще и родители!

Кадры из сериала "Свадьбы и разводы"

Наша история — про настоящее. Можно многое почерпнуть: люди, посмотревшие сериал, подумают дважды, прежде чем разводиться или жениться. А так, конечно, история из реальности: как адвокат по бракоразводным процессам может скрепить союз, и люди не разведутся, потому что часто он работает и как их психолог, так и свадебное агентство может все испортить.

Кадры из сериала "Свадьбы и разводы"

Моя Женя по-настоящему верит в любовь, и у нее все должно быть правильно. Она с детства уже знала, какая у нее будет свадьба, муж, сколько будет детей. То есть, она себе это уже распланировала. Придерживалась этого сценария, а в какой-то момент все пошло не по плану, как обычно в жизни и бывает. Наверное, это какая-то детская мечта, и все верят и хотят, чтобы она воплотилась. Я на свою героиню не похожа: никогда ничего не планирую, у меня все спонтанно, живу сегодняшним днем».

Кадры из сериала "Свадьбы и разводы" Кадры из сериала "Свадьбы и разводы"

Любопытно, что все свадебные торты в сериале были настоящие и заказывались специально под определенную свадьбу. Поэтому съемочная группа наелась сладкого на долгие месяцы вперед. А в съемках одной из свадеб приняла участие группа «Фрукты», которая и играла для «гостей» и «молодоженов» торжества. Сериал снимали не в павильонах, а в настоящем офисном центре. И одной из главных задач художника-постановщика проекта стало создание двух максимально не похожих друг на друга пространств.

Кадры из сериала "Свадьбы и разводы"

Создатели сериала фильма консультировались с адвокатами, они же рассказали случаи из своей практики. Продюсер Алексей Моисеев уточняет: «В основе лежат реальные дела по разводам, которые, естественно, были художественно переработаны. У одного из сценаристов мама — владелица большого регионального агентства по организации свадеб, поэтому многие свадьбы тоже основаны не реальных историях».

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Сейчас обсуждают

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Mbr>

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или