Как правильно готовить фасоль — дома все будут уплетать за обе щеки

Технолог объяснил начинающим хозяйкам, что нужно сделать до начала готовки.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Фасоль – это вкусный и полезный продукт, богатый белком, витаминами группы B, витамином E, кальцием и клетчаткой. Она может стать отличной альтернативой мясу, но у многих не получается приготовить фасоль так, чтобы она не была жесткой и сухой.

Обе проблемы решаются при правильной варке. Эксперт Дзен-канала «Кухня технолога» советует замочить фасоль в холодной воде в соотношении 1:3 на 8-12 часов, меняя воду 2-4 раза. Это помогает фасоли быстрее вариться, сохранять форму и также выводит вещества, которые могут приводить к вздутию живота.

После замачивания надо слить воду и снова залить фасоль, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне от 1 до 2,5 часов под закрытой крышкой.

Готовность определите по мягкости — фасоль должна легко раздавливаться пальцами. Запомните, что высокая температура делает белки жесткими, поэтому варите на тихом огне (80-90 °C). Солите за 5 минут до окончания варки или сразу после, чтобы избежать жесткости.

 Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете приготовить вкусную фасоль без неприятных последствий.

Ранее мы писали о том, как правильно приготовить перловку, чтобы эта каша стала деликатесом.

Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая