Как похудеть с помощью редиса

Целебные свойства редиса давно известны и диетологам, и косметологам…
08 Июля 2013

Родиной редиса — старожила наших огородов — считается Средняя Азия, откуда он сначала попал в Китай. А уже из Поднебесной и началось триумфальное шествие этого незатейливого овоща из семейства капустных по белу свету. Редис успешно «прижился» в разных уголках мира — на сегодняшний день известно несколько десятков его сортов, начиная от привычных розовых, красных и белых шариков с густой зеленой ботвой и заканчивая коричневыми, фиолетовыми, желтыми или бордовыми корнеплодами разнообразных форм. Редиску всегда ценили не только за пикантный вкус (в этом овоще содержится горчичное масло), но и за целебные свойства. В старые добрые времена соком редиса лечили желудочные недуги, подагру, тучность и простудные заболевания.

Кроме того, чудесный сок помогал бороться с отеками, выводя из организма лишнюю жидкость, и улучшал кровообращение. Полезные свойства этого овоща не забыты и в наши дни. Не многие знают, что в редисе содержится целое созвездие необходимых нам витаминов и микроэлементов, включая фосфор, магний, натрий, железо и кальций. Благодаря богатому витаминному составу редиска необходима для поддержания в нормальном состоянии сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и предупреждения развития сердечных недугов. А еще редис очень богат клетчаткой (в нем ее в два с половиной раза больше, чем, к примеру, в кабачках), которая благотворно влияет на работу кишечника и помогает организму избавляться от шлаков, токсинов и «плохого» холестерина. Есть у этого овоща и еще один очень важный плюс: содержащиеся в нем соединения ускоряют обменные процессы, не позволяя жиру откладываться в проблемных зонах тела.

Вот почему диетологи давно включают его в оздоровительные программы для желающих похудеть (к слову, в 100 г редиски всего 15 ккал). Целебные свойства редиса замечены и косметологами. К примеру, тертый редис с добавлением небольшого количества оливкового масла и крахмала входит в состав масок для лица и тела, улучшающих кровообращение и омолаживающих кожу. Выбирая редиску в магазине или на рынке, обратите внимание на кожицу корнеплодов — она должна быть ровной и гладкой, без черных точек и механических повреждений. Не покупайте мягкий на ощупь редис: он наверняка окажется волокнистым и безвкусным. А хранить редиску с ботвой лучше на нижней полке холодильника и не более пары суток.

При длительном хранении корнеплоды становятся дряблыми и приобретают горчинку, поэтому не стоит запасаться ими впрок.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая