Полная версия сайта

Как обокрали Никиту Михалкова

Стали известны интересные факты из жизни знаменитого режиссера.

Никита Михалков

В свое время Никита Михалков любил хорошо отдохнуть, да так, чтобы гулянка запомнилась надолго не только ему, но и его друзьям. Одну из таких историй рассказал режиссер и сценарист Ираклий Квирикадзе. «Дело было в зимней Москве в самом начале нашей студенческой жизни, — рассказывает Квирикадзе. — Тем вечером жутко мело. Так, что я едва разглядел сквозь снег Никиту, которого держали под руки две барышни в фетровых шляпках. Я встретил эту компанию случайно на улице Горького. Никита — в папином пальто с каракулевым воротником, с бумажным пакетом, в котором лежали дефицитный коньяк «Камю», банка ветчины, конфеты, коробка печенья «Залп Авроры» и что-то еще. «Браво, ты очень кстати...» Я смотрю, у девушек одинаковые мушки на щеках. Во времена нашей с Никитой юности это означало вполне определенную категорию дам. Понимаю, что туда, куда я шел, сегодня дойду вряд ли. Никита представляет меня: «Мой друг Джеймс Джойс, автор романа «Улисс».

Вечер молодые люди продолжили на даче в поселке Вишня. «Отправиться туда предложила то ли Элла, так звали одну, то ли Анна, которая вторая. Не суть. Заброшенная дача. Пустые комнаты. Разбитый диван, на котором мы все уместились, — продолжает Квирикадзе. — Стол, две бутылки «Камю», одна уже полупустая, конфеты, ветчина. На полу у дивана — электропроигрыватель с хрипящей пластинкой — дуэтом поют Луи Армстронг и Элла Фицджеральд. Никита танцует с Эллой. Я смотрю на люстру, где светит один плафон. В печи горят серые доски, дрова. Количество коньяка уменьшается... Разбудил меня крик Михалкова: «Вставай! Они сбежали со всеми нашими вещами!» Уже рассвело. Я посмотрел на стул, на который вчера сложил одежду. Действительно, стул стоит, одежды нет. На столе пустая коробка из-под конфет. Нет банки с остатками ветчины, нет пальто, ни моего, ни папы Никиты — с каракулевым воротником. Нет наших пиджаков, брюк, сорочек, трусов, носков, ботинок. А также денег и документов».

К счастью, история закончилась для друзей без каких-либо серьезных последствий. Обыскав все вокруг, Никита с Ираклием на двоих нашли лишь старую шинель без погон и матрас. Найденного хватило для того, чтобы добраться до ближайшей железнодорожной станции и вернуться домой. О приключениях других советских кинематографистов читайте далее>>

Никита Михалков и Ираклий Квирикадзе
комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

Леонид Гайдай: какой фильм у режиссера лучший?
«Операция «Ы» и другие приключения Шурика» (1965)
2964
12%
«Кавказская пленница» (1966)
3282
13%
«Бриллиантовая рука» (1968)
5806
23%
«12 стульев» (1971)
1689
7%
«Иван Васильевич меняет профессию » (1973)
9199
37%
«Не может быть!» (1975)
2050
8%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Я приблизительно представляю как они тогда гулеванили. Нечто похожее есть в фильме Инспектор ГАИ. Так ведь?))

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или