Полная версия сайта

К 9 мая Наталья Бардо исполнила мечту детства

Актриса снялась в военной драме с Дмитрием Миллером.

8 мая состоится премьера фильма «Последний рубеж» режиссера Сергея Краснова. Фильм основан на реальных событиях, происходивших в годы Великой Отечественной Войны под Москвой. В 1941 году под Москвой стоит рота из двадцати восьми солдат-новобранцев. Мальчишки, едва принятые в ряды советской армии, должны вскоре встать на защиту столицы. Этим вчерашним мальчикам предстоит стать героями, теми, кто не пощадит своих жизней ради обороны Москвы. 

 «Мою героиню зовут Катя, — рассказала Наталья Бардо 7days.ru. — Она военный врач. Главврача в фильме сыграл замечательный актер Дмитрий Миллер. Когда я была совсем маленькой, помню, что по какому-то каналу шел фильм с его участием, и я не могла оторваться от экрана! Поэтому, увидев его на кастинге, была безумно рада, что мы будем работать вместе. Я даже маме сразу позвонила и рассказала об этом, а ведь она знала, что он мне всегда нравился как артист и как мужчина. Он такой талантливый! Более того, на этой картине исполнилась еще одна моя мечта — сыграть в фильме про войну. Даже съемки были настолько реалистичными, что у нас, актеров, просто не выдерживали нервы. Все время приходилось успокаивать себя, что это лишь кино, а не жизнь. Больно представлять, что же на самом деле творилось в стране в те годы».

Съемки в фильме велись в очень сложных погодных условиях. По признанию актеров, занятых в фильме, много трудностей создавала погода.

«Шел то дождь, то снег, то град, — вспоминает Бардо. — Съемки фильма ведутся не последовательно сцена за сценой, поэтому смены длились по 15-16 часов. Нам было холодно и голодно. В каком-то смысле такие тяжелые условия во время съемок даже помогали нам, ведь на войне все люди уставшие, изможденные… Мы на съемочной площадке были такие же. Бывало: ночь, минус 20, а мы что-то играем, у нас замерзает рот, мы просто-напросто не можем произнести текст…»

 Рядом с Натальей на съемках находился специально нанятый человек, который учил ее, как правильно «зашивать» людей.

«Конечно, мы в кадре шили пластический грим, — говорит Наталья. — Надо отдать должное специалистам из гримерного и костюмерного цехов. Они подготовили такое огромное количество реквизита, нашли такие шикарные костюмы, что оставалось только диву даваться их профессионализму! Кстати, ходить в одежде военных лет невероятно тяжело. На мне были надеты шерстяные чулки, огромные сапоги и шинель… Но в итоге у нас получилось просто замечательное кино. Я надеюсь, что молодые мальчики, посмотрев «Последний рубеж» обязательно будут готовы защищать свою родину и любить нашу страну».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или