Полная версия сайта

Ирина Сашина убедилась в действии новогодних примет

Телеведущая поделилась кадрами семейной новогодней фотосесии.

«Как встретишь Новый год, так его и проведешь» — в справедливости этой поговорки убедилась ведущая утренней программы «Настроение» на ТВ Центре Ирина Сашина. В прошлом году телезвезда решила изменить своей традиции отмечать праздник на даче в кругу семьи и улетела во Францию.
«Это был первый Новый год за много лет, который мы провели вдали от дома. И пожалели об этом, — призналась Ирина 7Дней.ru. — Мы ведь привыкли отмечать праздник за большим столом — с мужем, детьми, нашими родителями. Во Францию мы улетели впятером, без сына Германа, у него были спортивные сборы с хоккейной командой (у Ирины Сашиной четверо детей. — Прим. авт.) Новый год получился каким-то смазанным, не было никакого праздничного настроения. В 10 вечера по местному времени (в Москве было уже 12) позвонили близким, выпили по бокалу шампанского и легли спать. Не было ни традиционного застолья, ни запуска фейрверков на улице.... И, знаете, весь год получился каким-то разрозненным. Было много сложностей и потерь.... Так что, мы ждем-не дождемся, когда снова вечером 31 декабря соберемся на даче и восстановим нашу добрую семейную традицию. Чтобы весь год быть вместе — в здоровье и радости». 
По словам Ирины, подготовку к семейному торжеству они начали заранее, за несколько дней. Свекровь телеведущей, прожившая много лет в Грузии, всегда готовит к праздничному столу кавказские блюда: сациви, лобио, хачапури, баклажаны, фаршированные орехами, печет эклеры и свой фирменный торт. А Ирина с ее мамой — ответственные за традиционные новогодние блюда русской кухни: оливье, селедку под шубой, винегрет, заливное из языка и любимый салат всей семьи «Извержение вулкана» — с красной икрой и слабосоленой семгой. Накануне Нового года Ирина обязательно наводит порядок в доме и избавляется от ненужных вещей. Эта традиция, популярная в Италии, прижилась и в семье Сашиной.
«Я разбираю свои женские сумки, в которых вечно что-то складируется: билетики, мелочь, заколки, косметика, — рассказала телеведущая. — А еще я собираю несколько огромных пакетов вещей — своих и детских — и отвожу в церковь, для благотворительного фонда, помогающего многодетным семьям». 
Есть у Ирины и еще одна праздничная традиция, которую она всегда соблюдает — в конце декабря организовывать праздничную семейную фотосессию. По словам телеведущей, для них это своеобразная репетиция Нового года. 
комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще