Ирина Салтыкова: «Про возраст удобнее забыть!»

Певица раскрыла секреты красоты.

Ирина Салтыкова. Фото Фото: Instagram.com
Ирина Салтыкова

У певицы, чья прекрасная форма — предмет зависти коллег, свой взгляд на модные косметические процедуры, диеты и здоровый образ жизни.

— Ирина, годы идут, а вы совсем не меняетесь. В чем ваш секрет?

— Секрета никакого нет. На моем примере можно сделать вывод: чем меньше ты что-то делаешь со своим лицом — тем лучше. Я вообще считаю, что современная косметология — сплошной маркетинг. Многие процедуры не то что бесполезны, они могут и навредить. Реклама нас убеждает, что эти уколы безопасны. Но я-то видела на лицах своих подруг и аллергию, и рубцы. Не хочу так рисковать. Современные женщины просто помешаны на гиалуроновой кислоте. Они уверены, что она сделает их снова молодыми и привлекательными, что кожа лица станет упругой и подтянутой. Но эффект держится максимум неделю, а потом гиалуронка рассасывается и кожа возвращается в исходное состояние. Если лицо просто наколоть водой, то оно тоже на время разгладится. (Улыбается.) Терпеть боль и тратить на это деньги ради непродолжительного результата — зачем? А вот кожа от таких манипуляций сильно страдает и портится. У меня много знакомых, которые себе и нити вставляли, и жир вкачивали, но я не увидела разницы. Вернее, заметно, что были попытки себя улучшить, но ничего из этого не вышло. Поэтому я такие вещи не делаю. Все равно ты не будешь выглядеть на 20, если тебе 50. К тому же, я не вижу в своем возрасте ничего страшного и не хотела бы вернуться к тому времени, когда была маленькой бестолковой 20-летней девчонкой.

— А вы не скрываете возраст?

— Скажу так: смириться с тем, что мне столько лет, не могу. Еще вчера я отмечала 45-летие, а прошло уже 9 лет. Время быстро летит. Я за ним не успеваю, вернее мое сознание. И я про свой возраст не говорю не потому, что мне стыдно, а потому, что я о нем не думаю.

Ирина Салтыкова Фото: Instagram.com
«Смириться с тем, что мне столько лет, не могу. Время быстро летит. И я за ним не успеваю, вернее мое сознание. И про свой возраст не говорю не потому, что мне стыдно, а потому, что я о нем не думаю»

— И все же как вы ухаживаете за собой?

— Основной мой уход домашний. На протяжении 20 лет пользуюсь дорогими косметическими средствами одной европейской фирмы. Причем подобрала марку сама. Пробовала разные, в результате наткнулась на эту и поняла, что она дает лучший результат. Я покупаю все основные средства ухода: дневной и ночной кремы, составы для зоны вокруг глаз и шеи, тоник для снятия макияжа, пенку для умывания. У своего косметолога я в основном делаю массаж лица. Считаю, что он жизненно необходим женщине, как и массаж тела. После массажа мне наносят маску на лицо. Вот и все. Но я не дисциплинированный клиент, последний раз была у косметолога год назад. Смотрю в зеркало и думаю: ну вроде нормально. И живу дальше. Сейчас я стала намного лучше выглядеть, потому что бросила курить. Сразу увидела, как изменился цвет лица, да и кожа в целом стала лучше. Ведь для кого ты все это делаешь? Только для себя.

— А еще что-нибудь поменяли в своем образе жизни?

— Вот ничего специально не меняла. С возрастом просто начинаешь понимать, что лучше будет для тебя, для твоего здоровья. Если курить и употреблять спиртные напитки каждый день, то и выглядеть будешь соответственно. Все эти пагубные привычки непременно отразятся на лице. Еще важно для хорошего самочувствия и внешнего вида высыпаться. У меня никогда не было нормального сна: всегда поздно ложилась и поздно просыпалась. Сейчас я стараюсь наладить режим. Дело ведь не только в длительности ночного отдыха. Специалисты считают, что час сна до полуночи заменяет два часа после. И это действительно работает. Но от многолетних привычек трудно отказаться, поэтому я пока только на пути к здоровому сну.

Ирина Салтыкова Фото: Instagram.com
«У меня много знакомых, которые себе и нити вставляли, и жир вкачивали, но я не увидела разницы. Вернее, заметно, что были попытки себя улучшить, но ничего из этого не вышло»

— Ирина, как вам удается сохранять такую фигуру?

— У меня хорошая генетика и правильный обмен веществ — у нас в роду все стройные. Я всегда ела то, что хотела, никогда не сидела на диетах. Вот как в молодости любила пюре с котлетой, так и люблю. Единственная разница в том, что раньше могла съесть порцию и насытиться, а сейчас почему-то хочется съесть в два раза больше, а то и в три. И поэтому себя надо останавливать, постоянно контролировать. Я считаю, что если нет ограничений по здоровью, то надо есть все: и сладкое, и мучное, и молочные продукты, и мясо. В моем рационе много «неправильного»: вино, кофе, пельмени, картошка, макароны, пирожные, булки. Но на фигуре это не отражается. Вот от мороженого отказалась — от него сразу поправляешься. Не люблю сыры, газированные напитки и майонез.

«Все просто помешаны на гиалуроновой кислоте. Но эффект держится максимум неделю, а потом гиалуронка рассасывается и кожа возвращается в исходное состояние»

Понимаю: если печень больная, то тут уже диета нужна, разные ограничения в питании. А если все в порядке, то не стоит отказывать себе в удовольствии. Только нужно знать меру. Я уверена, что изначально все люди стройные. И поправляются оттого, что много едят. Потом начинают худеть, нарушая свой обмен веществ. Организм с некоторыми продуктами уже перестает справляться, приходится себя ограничивать. А если изначально питаться нормально, сбалансированно, не переедать, то все будет в норме. Мы ведь в детстве все были стройными. Родители следили за нашим питанием, режимом, кормили кашами и супами. А когда становишься взрослым, начинаешь питаться как попало. Вот и результат. Когда я слышу про семена чиа, глютен, лактозу, всегда вспоминаю советское время и моду на ондатровые шапки. Все эти шапки носили: и мужчины, и женщины. А сейчас модно есть семена чиа, вот их все и едят.

— Как и воду пьют литрами…

Ирина Салтыкова. Фото Фото: Instagram.com
Ирина Салтыкова

— Если организму нужна вода, он об этом скажет. Надо просто к себе прислушиваться. Разве наши бабушки много пили? А жили долго. Я выпиваю примерно 1,5 литра в день, бывает и меньше, не слежу за этим. Думаю, что акцент на большое потребление воды — тоже маркетинговый ход. Вы посмотрите, сколько разной воды выпускают — это хороший бизнес. Так же фанатично все сейчас занимаются спортом. Мне кажется, это во многом тоже дань моде. Мне очень жаль девочек, которые каждый день с утра до вечера убивают себя в зале. Когда много тренируешься, организм устает, изнашивается, он же не железный. А что будет, если перестанешь тренироваться? Человека просто разнесет во все стороны. Я в прошлом кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике. И понимаю, что правильно, а что нет. В любом возрасте, если ты, конечно, не профессиональный спортсмен, физическая нагрузка должна быть в меру. Я хожу в зал 2—3 раза в неделю и занимаюсь с тренером. Пыталась тренироваться самостоятельно, но меня хватило на две недели, потом я стала лениться. Человек так устроен: если все хорошо, то ничего не делает, как только увидел живот — начал худеть и пошел в зал. Так что я из этих. Но признаюсь, вообще особо не напрягаюсь. Что мне Бог дал, тем и пользуюсь. (Смеется.)

Александра Флоринская: «Просто худой быть недостаточно»

Александра Флоринская. Фото Фото: Instagram.com
Александра Флоринская

Александра уверена, что сорок лет — это расцвет для женщины. «Дети подросли, с карьерой все понятно, да и в целом чувствуешь себя увереннее, — говорит актриса. — И диапазон ролей расширяется. Можешь сыграть и мать семейства, и бизнесвумен, и лирическую героиню, ведь романтические отношения в сорок лет — это сегодня норма». Флоринская призналась, что и спортом начала заниматься после сорока, а на диетах и вовсе никогда не сидела. «Когда я разрешаю себе все, то организм поступает мудро и сам не позволяет себе лишнего. Стараюсь питаться по ощущению, не пере­едать: когда голодна, тогда и ем. За день получается примерно пять приемов пищи: три основных и два перекуса. Мне кажется, что все надо делать в удовольствие, без фанатизма, тогда и результат порадует. Конечно, я не пью сладкие газировки, не ем жареную картошку, фастфуд. Еще повезло, что я равнодушна к сладкому — люблю только темный горький шоколад. Вот так и сохраняла хорошую фигуру без спорта. Но потом поняла: нужно укреп­лять мышцы. Чтобы дожить до пенсии красивой, просто худой быть недостаточно: нужно быть спортивной, подтянутой. Сейчас я начинающий «йогист». Занимаюсь два раза в неделю. Хотелось бы больше, но не получается из-за работы. Хотя мне говорят, что надо обязательно заниматься три раза в неделю — иначе результата не будет. Не верьте! Если вы своему телу начнете уделять хотя бы 15 минут в день, уже увидите эффект. Организм будет вам благодарен. Это я вам как лентяй со стажем говорю».

Статьи по теме

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще