Ирина Понаровская судится за крошечную надбавку к пенсии

Певица требует справедливости.

Ирина Понаровская — фото Фото: Instagram.com
Ирина Понаровская

В этом году Ирина Понаровская собиралась триумфально вернуться на сцену после длительного затишья. Певица подготовила почву — напомнила о себе, появившись в нескольких программах по центральным каналам. Она активно делилась фотографиями в своем блоге, и все отметили, в какой прекрасной форме находится 67-летняя артистка.

Однако пандемия спутала ей все карты. В отсутствие иных заработков Понаровская решила попробовать увеличить себе пенсию и обратилась с иском в суд.

«Понаровская Ирина требует обязать Государственное учреждение — Главное Управление Пенсионного фонда РФ №10 по городу Москве и МО включить в ее общий трудовой стаж период работы в Краснодарской филармонии с 10.08.1982 по 01.04.1983 и произвести перерасчет страховой пенсии с учетом данного периода работы», — прокомментировали «СтарХиту» в пресс-службе Басманного районного суда.

Когда-то артистка, действительно, пела там в собственном ВИА вместе с мужем Вейландом Родом.

Пару лет назад в интервью Понаровская признавалась, что пенсию оформила не так давно, и она у заслуженной артистки составляет… пять тысяч рублей. На такие деньги привыкшей к роскоши певице существовать ну никак невозможно. Хотя надбавка к пенсии за еще один год работы будет, наверное, мизерной, но для певицы, видимо, важна справедливость.

Статьи по теме

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Осьминожка-5965, зато остальные граждане -пенсионеры катаются, как сыр в масле !

  • #
    5000?!..Всего?! Разве есть такие пенсии сейчас?!

  • #
    Из преисподни выползла!?

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще