Полная версия сайта
ВИДЕО:

Илья Авербух прокомментировал уход Юлии Липницкой

Тренер считает, что олимпийская чемпионка должна еще многому научиться.

Для просмотра видео рекомендуются устройства с операционной системой не ниже: iOS 7 или Android 4.4 для мобильных устройств, Windows XP или Mac OS X 10.5 с браузерами Safari, Chrome или Firefox последних версий для настольных компьютеров. На более низких версиях операционных систем корректное воспроизведение не гарантируется.

Илья Авербух, приехавший в Сочи с командой фигуристов ради своего ледового шоу «Ромео и Джульетта», прокомментировал уход из спорта самой юной олимпийской чемпионки Юлии Липницкой. По словам прославленного тренера, решении спортсменки «очень честное». «У меня вызывает уважение, что она не эксплуатирует тему своего ухода, — говорит Авербух. — Она завершила карьеру очень достойно».

При этом Илья уверен, что теперь Юлии нужно восполнять пробелы в образовании. «Очень много времени было отдано тренировкам, — говорит спортсмен. — Кроме этого, Юле нужно научиться общаться, развить коммуникабельность. С тем же рвением, с которым она занималась спортивным катанием, ей теперь нужно заняться тем, к чему у нее лежит душа.

Напомним, о том, что Липницкая решила оставить мир фигурного катания, сообщила ее мать Даниэла. «О своих планах завершить карьеру Юлия сообщила руководству федерации еще в апреле, сразу после возвращения из Европы, где она проходила трехмесячное лечение от анорексии, — цитирует маму фигуристки ТАСС. — Мы благодарны компании «Телеспорт», которая помогла Юлии в этот сложный момент. Отмечу, что сейчас дочь живет только на олимпийскую стипендию. Зарплату от федерации она не получает, хотя и находится в списочном составе сборной».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или