Полная версия сайта

Игорю Костолевскому припомнили первый поцелуй

Игорь Костолевский и Консуэло де Авиланд встретились во второй половине жизни, когда были зрелыми...

Игорь Костолевский и Консуэло де Авиланд встретились во второй половине жизни, когда были зрелыми состоявшимися людьми. Их отношения развивались так быстро, как бывает только в юности. Французская актриса переехала в Россию, бросила сцену и даже поменяла католическую веру на православную, получив при крещении русское имя Евдокия. Ни разница культур, ни расстояние не стали помехой. «Если есть любовь, все можно преодолеть», — считает известный артист. «Я ощущала волнение и трепет, как Наташа Ростова на первом балу, — вспоминает де Авиланд. — И при этом думала: «Какая я старая дура! Что со мной?» Мне показалось, схожу с ума. В конце вечера, когда я собралась уходить, он подошел ко мне и спросил номер телефона. Я продиктовала тот, что был в гостинице.

И тут он вдруг при всех поцеловал меня в губы. Я помню эти ощущения, в висках загудело: у-у-у-у. Страстный, нежный и такой неожиданный поцелуй. Но потом я сама себя осадила: стоп, это просто русская традиция. Их вожди — Хрущев, Брежнев — тоже так целуются… Но сердце стучало бешено».

«Вскоре я предложил Дусе стать моей женой, — рассказывает Костолевский. — Я понимал, что, если этого не сделаю, буду жалеть всю оставшуюся жизнь. Не думал о последствиях, о том, как мы будем жить. Знал одно: мы должны быть вместе. Наверное, был очень легкомысленным, несмотря на возраст и опыт. Хотя какой опыт? Все как в первый раз».

Полностью эксклюзивный рассказ Игоря Костолевского и Консуэло де Авиланд о самой невероятной и романтичной любви читайте в новом номере журнала «Семь Дней» и у нас на сайте.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или