Полная версия сайта

Игорь Бутман устроил праздник в Сочи

В рамках Культурной Олимпиады «Сочи 2014» в Сочи прошел третий международного фестиваля «АкваДжаз»....

Третий международный фестиваль «АкваДжаз» прошел в Сочи в рамках Культурной Олимпиады «Сочи 2014».

В течение двух дней — 4 и 5 июля — перед жителями и гостями города-курорта выступили лучшие джазовые исполнители из России и США.

«АкваДжаз» — это настоящий праздник музыки с участием мировых звезд, который уже в третий раз привозит в олимпийскую столицу знаменитый джазмен Игорь Бутман.

Среди участников фестиваля: одни из лучших джазовых вокалистов США Аллан Харрис (Allan Harris) и Кэти Дженкинс (Kathy Jenkins), знаменитый американский саксофонист Билл Эванс (Bill Evans) и его группа Соулграсс (Soulgrass), «Биг-бэнд Сочи», Московский джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана, Сергей Коренев Project, пауэрджазовое трио барабанщика Олега Бутмана, пианист Николай Левиновский, трубач Александр Беренсон, саксофонисты Дмитрий Мосьпан и Константин Сафьянов.

Посол «Сочи 2014» Игорь Бутман отметил: «С 2002 года я несколько лет подряд курировал в Сочи фестиваль «АкваДжаз», на который съезжались джазмены со всей России и мира, и теперь благодаря Культурной Олимпиаде мы смогли не только возобновить это уникальное музыкальное событие, но и сделать его серьезным международным мероприятием».

Фестиваль «АкваДжаз» будет

проводиться в Сочи ежегодно вплоть до 2014 года.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или