Гвинет Пэлтроу поделилась рецептами

Теперь горячий салат «Нисуаз» от голливудской актрисы может приготовить каждый.
09 Октября 2012
Гвинет Пэлтроу
Гвинет Пэлтроу
Фото: Splash News/All Over Press

Книга известной голливудской актрисы Гвинет Пэлтроу «Папина дочка», в которой знаменитость делится рецептами вкусной и полезной еды, выйдет в российском издательстве АСТ в октябре, сообщает РИА Новости. «Ее фантастический папа, гурман высокой пробы Брюс научил не только вкусно и с душой готовить, но главное — радоваться жизни и ценить превыше всего семейное единение за столом», — говорится в аннотации к книге. Пэлтроу описывает рецепты своих еврейских бабушек, испанской и вегетарианской кухни, а также делится своими познаниями в области детского питания.

«Однажды морозным зимним днем в Лондоне мне привиделся салат «Нисуаз» — я его очень сильно люблю.

В разгар зимы как-то не хотелось холодного, поэтому я и изобрела этот вариант. Блюдо готовится и подается на противне — меньше мыть посуды. Идеально, чтобы посидеть с друзьями за воскресным обедом или ужином и не стоять часами у плиты и разделочного стола.

- 230 г зеленой фасоли (кончики подрезать)
- 1 стакан помидоров черри (разрезанных пополам)
- 1/2 стакана оливок из Ниццы (лучше без косточек)
- 7 ст. ложек оливкового масла экстра-класса
- полная горсть зелени базилика
- 1 желтый сладкий перец, жареный (нарезанный полосками)
- 1 красный сладкий перец, жареный (полосками) - 12 анчоусов в оливковом масле из Испании
- 4 стейка из тунца по 170 г
- крупная соль
- свежемолотый черный перец
- 4 крупных яйца
- 1 лимон (разрезанный пополам)

Разогрейте духовку до 200 °С.

Отварите фасоль на пару 4 минуты. Еще горячую фасоль соедините на противне с черри, оливками и четырьмя столовыми ложками оливкового масла, слегка размяв помидоры. Нарвите зелень базилика и добавьте к овощам, затем сдвиньте смесь к краям противня. Уложите в середине и вокруг овощей перец и анчоусы. В центр выложите стейки из тунца, полейте каждый 1/2 столовой ложки оливкового масла и натрите солью и перцем. Яйца разбейте в формочки и расставьте формочки по углам противня. Каждое яйцо полейте оставшимся оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

Поставьте все жариться в духовку на 12 минут или пока яйца не схватятся, а тунец не прожарится, сохраняя сочность. Затем выньте противень из духовки, полейте все свежевыжатым соком лимона и подавайте.

Порций: 4

Время активного приготовления и общее время: 25 минут.

Можно выложить все на противень до прихода гостей, а за пару минут до обеда поставить в духовку.

Отрывок предоставлен издательством «АСТ».




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая