Гурманов научили готовить суши правильно

«Кулинария — это наука о счастье, которое можно и нужно создавать своими руками».
17 Сентября 2012
Фото: Фото предоставлено медиа-агентством Graffa.ru

Ресторан & терасса «Zafferano», успевший зарекомендовать себя как один из лучших ресторанов современной бакинской кухни, собрал друзей, постоянных клиентов и журналистов на презентации нового японского меню.

За три года своего существования ресторан уже успел полюбиться москвичам и гостям столицы и, безусловно, стал одним из трендсеттеров на столичной гастрономической карте, представив по-новому современную азербайджанскую кухню столичным гурманам. Теперь, с началом нового гастрономического сезона, гостей ресторана ждут сезонные новинки и многочисленные кулинарные сюрпризы, главным из которых станет настоящее японское меню.

Презентацию нового меню и мастер-класс по приготовлению классических блюд японской кухни провели шеф ресторана «Эдоко», ответственный и за японское в меню «Zafferano» Евгений Пак и профи в области фуд-дизайна и авторской атмосферной гастрономии, создательница модного кулинарного проекта «Handmadefood» Елена Усанова.

«Сегодня я буду работать в паре с удивительным человеком, настоящим профессионалом, поваром по призванию души, а не по образованию, — представила собравшимся шефа Евгения Пака Елена Усанова.

Фото: Фото предоставлено медиа-агентством Graffa.ru

— Хочу обратить внимание, что по образованию Евгений лингвист, специалист в области русского языка, поэтому пишет и говорит он также замечательно, как и готовит».

«Японская кухня уже давно и основательно вошла в жизнь жителей современных европейских городов.

Фото: Фото предоставлено медиа-агентством Graffa.ru

Секрет прост — это вкусно, быстро и главное — легко и полезно, — начал мастер-класс Евгений. — Однако, как и в любимом гастрономическом таинстве, тут есть свои тонкости. Всеми секретами и наработками я делиться не буду, но самое главное покажу и расскажу. Мы с Еленой надеемся, что после нашего мастер-класса каждый сможет приготовить классические суши и роллы у себя дома и по-настоящему удивить друзей и близких».

Елена Усанова и Евгений Пак рассказали, что самое главное в приготовлении «правильных» суши, сашими и роллов — это свежайшие рыба и другие ингредиенты, а еще рис, сваренный определенным образом.

Фото: Фото предоставлено медиа-агентством Graffa.ru
Фото: Фото предоставлено медиа-агентством Graffa.ru
Фото: Фото предоставлено медиа-агентством Graffa.ru

Профессионалы также объяснили, как грамотно выбрать и разделать лосося. После того, как суши и сашими с лососем, а также роллы со свежим огурцом попробовали и похвалили все гости мастер-класса, Елена и Евгений перешли к приготовлению самых популярных роллов — «Калифорния» и «Филадельфия». Шеф-повар «Эдоко» отметил, что эти роллы не имеют прямого отношения к японской кухне и являются уже адаптированными западными вариациями классических рецептов, что, тем не менее, никак не сказывается на всенародной любви европейцев к этим блюдам.

Центральным блюдом презентации стал вкусный и полезный салат из тунца и микса свежих салатов с фирменной заправкой «Эдоко», который пользуется особой популярностью в обновлённом меню ресторана «Zafferano».

Фото: Фото предоставлено медиа-агентством Graffa.ru
Фото: Фото предоставлено медиа-агентством Graffa.ru
Фото: Фото предоставлено медиа-агентством Graffa.ru

«С вековой мудростью о том, что мы есть то, что мы едим, я согласна на все 100 процентов. Я не раз говорила о том, что кулинария — это наука о счастье, которое можно и нужно создавать своими руками. Согласитесь, что вдвойне или даже втройне приятно наслаждаться едой, не только вкусной, но еще красивой и полезной. Таким блюдом и является, например, этот салат из тунца в новом японском меню, который каждый из вас теперь сможет попробовать и оценить в этом заведении», — заключила Усанова и завершила мастер-класс еще одним приятным сюрпризом — розыгрышем подарков.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая