Полная версия сайта

Голливуд объявил бойкот Вуди Аллену

Эксперты считают, что карьера режиссера закончена.

 Вуди Аллен Миа Фэрроу

Вуди Аллен признан фигурантом скандала, связанного с сексуальными домогательствами, начавшегося с Харви Вайнштейна. И теперь от его фильмов отказываются продюсерские компании, театр решил заменить спектакль по мотивам его старого кино — на пьесу другого автора, а многие актеры отказываются с ним работать.

Эта история началась еще очень давно. В 1993-м бывшая гражданская супруга Вуди Аллена — актриса Миа Фэрроу — обвинила  режиссера в том, что он приставал к их 7-летней приемной дочери Дилан. По ее требованию тогда было проведено официальное полицейское расследование, в результате которого был сделано заявление: «Не нашлось никаких заслуживающих доверия доказательств утверждений девочки». И вообще, ее обвинения признали неправдоподобными.

Как утверждали тогда недоброжелатели Фэрроу, это именно она настроила свою приемную дочь против Аллена и смогла убедить ребенка, что тот обидел ее. Официальный вердикт суда не остановил Миа, она продолжала свою компанию против Вуди, якобы затаив на него зло за то, что бросил ее, уйдя к старшей приемной дочери актрисы — Сунн Йи, на которой он впоследствии женился. Фэрроу подключила к травле Аллена сына Ронана, который с тех пор успел вырасти и начал писать в СМИ письма с  обвинениями в адрес Аллена. А потом и сама Дилан, которой сейчас 33 года, в 2014-м написала открытое письмо на ту же тему.

Однако до этого года немногие верили в обвинения против Вуди. Но теперь ситуация кардинально изменилась. На волне скандала с Вайнштейном стало почти неприлично не верить кому-либо, кто утверждает, что является жертвой домогательств.  И звезды, еще вчера считавшие для себя за честь работать с Вуди, от него отрекаются. Аллена уже публично осудили Колин Ферт, Селена Гомес, Кейт УинслетАлек Болдуин  — один из немногих, кто заявил, что не верит Дилан.  Правда, пока молчат Мэрил Стрип, Пенелопа Круз и другие. Но не факт, что они выдержат давление и не примкнут к рядам атакующих Вуди. Ведь та же Кейт Уинслет еще недавно сомневалась в вине Аллена, а вчера во время «Грэмми» заявила: «Я горько сожалею, что с ним работала»…

Подаются общему настроению и продюсеры: спектакль «Пули над Бродвеем» снят из репертуара нью-йоркского театра. А компания, которая должна была заниматься прокатом фильма Аллена «A Rainy Day in New York», работу над которым он сейчас завершает, собираются выпустить кино только на видео.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или