«Гипоксическая тренировка»: новые кадры подготовки Пересильд к полету на МКС

Актриса полетит в открытый космос уже 5 октября.

Евгения Масленникова
Юлия Пересильд — фото Фото: предоставлено Пресс-службой
Юлия Пересильд продолжает подготовку к полету в открытый космос

Фотохудожник мирового уровня Саша Гусов недавно присоединился к съемочной группе фильма «Вызов» в Центре подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина. Он заснял, как проходила подготовка к полету на МКС актрисы Юлии Пересильд, режиссера Клима Шипенко, а также членов дублирующего экипажа.

На кадрах запечатлены моменты примерки скафандра, а также гипоксическая тренировка. Это немедикаментозный метод повышения функциональных резервов, стрессоустойчивости, способностей организма к воздействию неблагоприятных факторов космического полета. Тренировка осуществляется при помощи гипоксикатора, обедняющего вдыхаемый воздух кислородом до 9%. Тренируемый 4-5 минут дышит гипоксическим воздухом (гипоксическая фаза цикла), затем 2-3 минуты – комнатным воздухом (фаза реоксигенации). За один сеанс выполняется до 10 таких циклов. Для достижения эффекта, который длится до полугода, требуется 10-15 сеансов.

Юлия Пересильд — фото Фото: предоставлено Пресс-службой
Юлия Пересильд продолжает подготовку к полету в открытый космос

«Вызов» – совместный проект Госкорпорации «Роскосмос», Первого канала и студии Yellow, Black and White. Фильм – часть научно-просветительского проекта, в рамках которого планируется также снять цикл документальных фильмов о ракетно-космической отрасли и специалистах, которые участвуют в производстве ракет-носителей, космических кораблей, наземной космической инфраструктуры.

Фото: предоставлено Пресс-службой
Юлия Пересильд продолжает подготовку к полету в открытый космос

Статьи по теме

комментировать

Жизнь после коронавируса: почему печень нуждается в поддержке?

Жизнь после коронавируса: почему печень нуждается в поддержке?
Специалисты отмечают, что большинство рекомендованных  препаратов – интерфероны, антибиотики, противомалярийные препараты, другие лекарственные средства, – обладают свойством токсического воздействия на печень. Это отмечено в мартовских рекомендациях Европейского общества по изучению печени (EASL). Печень, которая и так испытывает перегрузку во время болезни, не может выводить продукты распада  в прежнем режиме – это оказывает дополнительное токсическое воздействие на весь организм.

Читать полностью

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Цветочек-8091, Юлька, ты ли это???

  • #
    Васья, плюсую

  • #
    Ракета-2481, плюсую

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще