Полная версия сайта

Фото Никулина, Шукшина и Табакова появятся в московском метро

Вагоны Кольцевой линии подземки превратились в мобильную галерею.

Марина Яковлева 
Наталья Хорохорина

Пассажиры столичного метрополитена смогут познакомиться с историей отечественного кинематографа через образы любимых героев и режиссеров XX века. Вагоны поезда с символическим названием «Герои на все времена» Кольцевой линии подземки превратились в мобильную галерею, содержащую редкие фотографии, кадры и старинные афиши к кинофильмам.

Экспозиция в первом вагоне поезда посвящена героям отечественных фильмов начала XX века: первого фантастического советского фильма «Аэлита» и других легендарных кинолент, среди которых «Процесс о трёх миллионах», «Груня Корнакова» и «Кукла с миллионами».

Юрий Кара

Во втором вагоне на фотографиях представлены персонажи фильмов о Великой Отечественной и гражданской войнах: «А зори здесь тихие», «Офицеры», «Тихий Дон» и сериала «Семнадцать мгновений весны».

Погрузиться в атмосферу беззаботного детства можно в третьем вагоне — с героями детских приключенческих и сказочных фильмов: «Гостья из будущего», «Морозко», «Королевство кривых зеркал» и многих других.

Наталья Хорохорина

Сцены из жизни героев всенародно любимых картин «Доживем до понедельника», «Карнавал» и «Три тополя на Плющихе» представлены в четвертом вагоне.

А в пятом вагоне размещены фотографии не киноперсонажей, а реальных людей — тех, без кого история национального кино просто не сложилась бы. Здесь можно увидеть знаменитых актеров и культовых режиссеров — таких, как Станислав Ростоцкий, Татьяна Лиознова, Юрий Никулин, Василий Шукшин, Олег Табаков, Иннокентий Смоктуновский. Здесь же киностудия им. М. Горького разместила кадры и афиши современных фильмов, получивших премии на кинофестивалях России и за рубежом.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или