Полная версия сайта

Фильм Андрея Звягинцева второй раз выдвинут на «Оскар»

Картина «Нелюбовь» претендует на награду «Лучший фильм на иностранном языке».

Фильм режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» вошел в пятерку номинантов на премию Американской киноакадемии в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Также в числе номинантов оказались фильмы «Фантастическая женщина» Себастьяна Лелио, «О теле и душе», Ильдико Эньеди, «Оскорбление», Зиада Дуэри и «Квадрат» Рубенп Эстлунда.

Юбилейная, 90-я по счету, церемония награждения премии «Оскар» пройдет традиционно в Лос-Анджелесе, в театре Dolby, 4 марта 2018 года.

«Нелюбовь» стала единственным иностранным фильмом, отмеченным призом Каннского кинофестиваля и номинированным на все без исключения главные мировые кинонаграды этого сезона: премию Европейской киноакадемии, «Золотой глобус», премии BAFTA и «Независимый дух» и премию Американской киноакадемии «Оскар». Для меня эти номинации являются ярким подтверждением того, что выдающийся талант режиссера Андрея Звягинцева позволил ему стать частью большого мирового кинематографа, а «Нелюбовь», будучи актуальным и бескомпромиссным высказыванием, преодолела все возможные географические барьеры и оказалась понятной и созвучной опыту обычного человека в любой другой стране мира», — прокомментировал продюсер фильма Александр Роднянский.

По словам продюсера фильма Глеба Фетисова, «каждое мгновение работы Звягинцева в «Нелюбви» — перфекционизм, когда уровень визуального искусства поднимается то ли к новой вершине, то ли уже близко к абсолюту».

Мировая премьера фильма «Нелюбовь» состоялась в основной конкурсной программе юбилейного 70-го Каннского международного кинофестиваля, где картина была удостоена Приза жюри. Также, по итогам фестиваля «Нелюбовь» получила самые высокие оценки у жюри международных критиков журнала Screen International. Кроме того, картина завоевала Гран-при на международных фестивалях в Мюнхене и Лондоне, а также номинирована на премию Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA.

Нынешняя номинация для режиссера уже вторая — предыдущий фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» был также номинирован на «Оскар» в 2015 году.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или