Полная версия сайта

Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» покажут в Торонто и Сан-Себастьяне

Картина будет представлена на двух престижных мировых кинофестивалях.

Андрей Звягинцев

Североамериканская премьера фильма «Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева состоится в рамках международного кинофестиваля в Торонто, в самой престижной программе «Мастера» (Masters), в которой традиционно собирают новые работы крупнейших международных режиссеров. Так, в этом году в одной программе с «Нелюбовью» будут показаны «Хэппи-энд» Михаэля Ханеке, «Лица, деревни» Аньес Варда, «По ту сторону надежды» Аки Каурисмяки. Фестиваль пройдет с 7 по 17 сентября 2017 года.

В американский прокат фильм выпустит одна из самых влиятельных международных компаний Sony Pictures Classics, специализирующаяся на прокате фильмов знаменитых киноавторов.

В конце сентября «Нелюбовь» будет показана на юбилейном 65-м фестивале в Сан-Себастьяне, одном из самых старейших и влиятельных в Европе. Фильм включен в программу «Жемчужины» («Pearls») – в нее селекционеры фестиваля отбирают лучшие фильмы года, еще не вышедшие в прокат в Испании и уже получившие самые высокие отзывы кинокритиков и награды на других кинофестивалях. В этом году вместе с фильмом Звягинцева покажут фильм, получивший Гран-при Каннского кинофестиваля — «120 ударов в минуту» Робена Кампийо и «Мир, полный чудес» Тодда Хейнса.

«Приглашение в самые престижные программы крупнейших международных кинофестивалей является безусловным признанием качества картины. Отборщики Торонто неизменно выбирают именно те фильмы, которые не только сделаны талантливо, но и способны пересечь свои языковые границы и найти отклик в сердцах международных зрителей. Именно по этой причине фестиваль так важен для Голливуда, — комментирует продюсер фильма Александр Роднянский. — А показ фильма на знаменитом фестивале в Сан-Себастьяне, безусловно, поможет его дальнейшей прокатной в Европе и Латинской Америке».

Фильм «Нелюбовь» рассказывает о современной московской семье, переживающей тяжелый, мучительный развод. Главные герои (Женя и Борис) — еще супруги, но каждый из них уже фактически начал новую главу жизни, и потому им не терпится покончить с формальностями и развестись. В череде конфликтов и бесконечных взаимных претензий, Женя и Борис пренебрегают своим единственным ребенком, 12-летним Алёшей, который чувствует абсолютную ненужность обоим родителям. Неожиданно, после их очередной ссоры, Алёша исчезает.

Мировая премьера фильма «Нелюбовь» состоялась в основной конкурсной программе юбилейного 70-го Каннского международного кинофестиваля, где картина была удостоена награды Приза жюри. Также, по итогам фестиваля «Нелюбовь» получила самые высокие оценки у жюри международных критиков журнала Screen International. Кроме того, картина завоевала Гран-при на международном фестивале в Мюнхене.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

Кто из британских принцев вам нравится больше?
Принц Уильям
15391
56%
Принц Гарри
9555
35%
Принц Чарльз
2624
10%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Больной человек ...

  • #
    Славы, славы! Дайте больше СЛАВЫ!........... Не лопни, Пустозвягинцев

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или