Полная версия сайта

Федор Смолов пообещал побриться наголо в случае победы на ЧМ-2018

Вскоре после удачной жеребьевки нападающий сборной России признался, почему нарушил один из своих давних ритуалов.

Венгрия. Будапешт. 5 июня 2017. Игрок сборной России Федор Смолов в товарищеском матче по футболу между сборными командами Венгрии и России

1 декабря состоялась жеребьевка финального турнира чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Напомним, что как страна-организатор, сборная России автоматически попала в первую корзину и возглавила группу А. По итогам жеребьевки в группу к нашей команде попали национальные сборные Саудовской Аравии, Египта и Уругвая. Результат удачной для нас (по мнению большинства) жеребьевки прокомментировал нападающий сборной РФ Федор Смолов.

«С группой нам повезло, это правда, — сказал Федор. — Потому что нам могли попасться гораздо более сильные соперники и нам было бы гораздо труднее. Но как показывает практика, не бывает проходных и легких матчей на Чемпионате мира, потому что есть страны, и на этом мундиале они тоже будут, которые попали на чемпионат мира впервые за 28 лет, поэтому у многих футболистов это единственная возможность играть на чемпионате мира за всю свою карьеру. Конечно, они будут стараться показать свой максимум. Плюс, конечно, на нас будет груз ответственности из-за того, что мы играем дома».

Также Смолов рассказал, что у большинства профессиональных спортсменов есть некие ритуалы, которые они стараются не нарушать. Например, некоторые суеверные футболисты считают, что перед игрой нельзя бриться. Так поступал и сам Федор. «У меня тоже был определенный ритуал, но вот ввиду моего партнерства с Gillette от этого ритуала я отказался. Теперь я бреюсь два раза в неделю», — рассказал футболист.

Напоследок Федор Смолов пообещал, что если сборная России победит на домашнем чемпионате мира, то он кардинально сменит имидж — побреется наголо. «Это возможно. Если это в принципе осуществимо, то да, я готов 100%», — заявил футболист.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или