Полная версия сайта

Евгения Добровольская: «Я не занималась ни одним своим ребенком»

Актриса сделала неожиданное признание.

Евгения Добровольская с дочерью

В этом году семилетняя дочь Евгении Добровольской, Анастасия, готовится пойти в школу. Девочка уже прекрасно читает, а больше всего любит детективы.

 «В этом году мы с Настькой ездили к моей подруге, журналистке Маше Слоним в Англию, в Девон, — рассказывает актриса. — Жили в доме, если не ошибаюсь, XVI века, с соломенной крышей. Поездили на английских электричках. В общем, очень интересное путешествие было. И там сбылась Настина мечта — мы ведь с ней обе обожаем детективы, особенно «Шерлока Холмса» Конан Дойла, все истории знаем наизусть, и еще мы поклонницы английского сериала. И вот мы побывали в квартире Холмса на Бейкер-стрит — она оказалась на удивление маленькой: крошечные комнатки, узенькие лесенки, рассчитанные на очень худых людей».

При этом Добровольская признается, что из нее педагог плохой: она уверена, что родителям достаточно любить своих детей, учить их должны профессионалы.

«Настю подготовили в нашем замечательном детском саду, в который до этого ходили все трое моих сыновей (Степану сейчас 29 лет, Николаю — 24, Яну — 14. — Прим.ред), — говорит Евгения. — Кстати, ни с одним своим ребенком я сама не занималась, у меня на это никогда не было времени, и потом, я нетерпеливая, не умею долго объяснять, начинаю сердиться, а дети расстраиваются. У меня абсолютно нет педагогических способностей. Учить должны специалисты, а мама — это мама, она должна просто любить своих детей. Думаю, в детстве эмоциональный фон важнее всего. И главное, чтобы родители вели себя разумно. Потому что я вот вспоминаю, какая я была молодая мама, это же ужас какой-то! Бедные мои старшие дети. Ну а младшим повезло больше: мама спокойна, мама с ними дома».

Полностью интервью с актрисой читайте здесь.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или