Полная версия сайта

Евгений Герасимов отметил юбилей

Эксклюзивные подробности праздника — на 7days.ru.

Евгений Герасимов с супругой, Марк Захаров Николай Расторгуев

65-летний юбилей отметил актер и режиссер, народный артист России Евгений Герасимов, которого кинозрители помнят по множеству популярных фильмов, в том числе «Петровка, 38» (1979), «Огарева, 6» (1980) и «Гостья из будущего» (1984).  

Евгений Герасимов Зара

В роскошном, недавно обновленном театре «Геликон-опера», где состоялось торжество, гостей в фойе встречал «терминатор» в серебристом костюме. Точно в таком же, как у романтичного биоробота Вертера, которого в «Гостье из будущего» играл Герасимов.

Евгений Герасимов, Елена Чайковская Евгений Князев, Марина Есипенко

Ярким было и само зрелище на сцене. Юбиляру — обладателю черного пояса по карате, мастеру спорта по легкой атлетике и кандидату в мастера по конному спорту — преподнесли шпагу. Ее передал актер и каскадер Александр Иншаков со словами: «Говорят, что все трюки в фильмах ты выполняешь сам, без дублеров — докажи!». И Герасимов исполнил несколько эффектных выпадов.

Александр Пашутин, Александр Галибин Любовь Казарновская, Роберт Росцик

Другое оружие — саблю — преподнесли имениннику казаки вместе с чаркой водки, меховой буркой и погонами полковника казачьих войск.

Евгений Герасимов с супругой, Ирина Апексимова Евгений Герасимов, Владимир Васильев

Отличную физическую форму Герасимова подчеркивали в шутливых музыкальных поздравления и другие друзья Евгения — Максим Дунаевский, Владимир Хотиненко, Александр Галибин, которые выступили от имени Английского клуба.

Александр Олешко Алексей Рыбников с женой Татьяной

Евгений Князев — ректор Щукинского училища, которое в свое время закончил Герасимов, вместе с «вахтанговкой» Мариной Есипенко разыграли сценку из «Принцессы Турандот». В соответствии с ситуацией китайская принцесса задавала принцу Калафу заковыристые вопросы по биографии Герасимова.

Сергей Проханов с подругой Светланой

Легендарный танцовщик Владимир Васильев в честь друга-юбиляра прочитал лирические трогательные стихи собственного сочинения. И прямо на сцене вручил картину, которую также написал сам.

Самым же трогательным оказалось поздравление от Любови Казарновской, которая вместе с именинником продекламировала сцену признания в любви Ромео и Джульетты на фоне кадров из знаменитого фильма итальянского режиссера Дзеффирелли.

Дело в том, что еще студентом театрального училища Герасимов озвучил роль Ромео в этом киношедевре. А порекомендовала его в этот проект дочь Аркадия Райкина — Екатерина.

Дзеффирелли очень ревностно относился к процессу озвучки своей картины на другие языки и в течение долгих месяцев отвергал одну кандидатуру за другой. А вот голос Герасимова ему понравился сразу!

Евгений Герасимов

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или