«Если докажут»: американская родня Шаляпина может лишить его квартир в Москве

Имущество певца на внушительную сумму оказалось под угрозой.

Екатерина Нечаусова
Прохор Шаляпин Фото: Instagram.com
Прохор Шаляпин с женой Татьяной

37-летний Прохор Шаляпин недавно стал вдовцом – его супруга Татьяна Клаудия Дэвис скончалась в американской больнице от коронавируса всего через два месяца после свадьбы. Жена артиста была женщиной не бедной: имела недвижимость за границей, сеть собственных юридических фирм. Однако ничего из ее имущества и сбережений российскому артисту не досталось, потому что пара успела подписать брачный договор. Но, как выяснилось, Клаудия еще при жизни успела позаботиться о благополучии возлюбленного и купила ему четыре квартиры в Москве на общую сумму 70 миллионов рублей.

Эти сделки были оформлены до свадьбы пары, собственником является Шаляпин, а Девис лишь перечислила необходимые средства. Однако теперь певец переживает, не захотят ли родные его супруги предъявить права на столичную недвижимость. Успокоить артиста поспешил его друг и адвокат Александр Бенхин. Он объяснил, что, согласно российским законам, Прохор ничего возвращать не должен. Есть некоторые нюансы, но они, скорее, играют на руку певцу.

«По закону РФ никаких прав у наследников Татьяны на эти объекты не возникает. По законам Канады если докажут, что платеж был напрямую с ее счета и целью было приобретение для совместного проживания, то могут претендовать, но я бы в этом случае советовал Прохору подавать на наследство в Канаде и США (недвижимость, счета, акции, страховые выплаты и т.д.), а там имущество на гораздо большую сумму»,

— цитирует юриста Teleprogramma.pro.

Каждый при своем: Прохор Шаляпин и другие звезды, подписавшие брачные договоры
Каждый при своем: Прохор Шаляпин и другие звезды, подписавшие брачные договоры
ПОДРОБНЕЕ

Напомним, Прохор Шаляпин встречался с миллионершей из Канады больше года, а этим летом они сыграли в Лас-Вегасе шикарную свадьбу, на которую, по словам артиста, потратили 15 миллионов. Однако улететь в свадебное путешествие у молодоженов не получилось, потому что сразу же после торжества Татьяну госпитализировали в тяжелом состоянии. Она больше месяца провела в коме и скончалась 1 октября.

Статьи по теме

комментировать

Щелкают и хрустят суставы: в каком случае это норма, а когда бежать к врачу

Щелкают и хрустят суставы: в каком случае это норма, а когда бежать к врачу
Хруст и щелчки в суставах могут быть по безобидной причине, а могут приводить к серьезной проблеме – артралгии (боли в суставах).  К сожалению, это частые спутники современного человека. Для многих эти ощущения становятся привычными и люди даже и не думают об облегчении своего состояния. Или их максимум — это компресс или растирание мазями, которые если и оказывают, то временный эффект.

Читать полностью

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    За всё то,что натворил и присвоил себе, не останется для этого альфонса безнаказанным,так как всё обернётся бумерангом для него однажды.....

  • #
    Альфонс Захаренков, живущий за счет богатых женщин. Как это противно. Прожигает всю свою жизнь в погоне за ЧУЖИМ богатством. Позорник!

  • #
    Поша так старался ,, ублажать ,, бабушек и снова с голым задом … что то проша ,, не дорабатываешь ,, с матронами …

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще