Элвису Пресли исполнилось бы 80 лет

Поклонники легендарного короля рок-н-ролла отмечают его день рождения.

Элвис Пресли Фото: Splash News/All Over Press
Элвис Пресли

В поместье Элвиса Пресли сегодня пройдут торжества, на которые со всего мира съедутся самые преданные поклонники короля рок-н-ролла: состоится аукцион по продаже личных вещей Элвиса, будет разрезан именинный торт, а также присутствующие соберутся все вместе за круглым столом.

Сам феномен Элвиса Пресли уже долгое время волнует людей со всего мира. Психологи, музыканты и искусствоведы безуспешно пытаются понять, по какой причине его песни оказывают настолько сильное влияние на людей со всего мира.

Элвис Пресли Фото: Splash News/All Over Press
Элвис Пресли

В середине 50-х годов прошлого столетия Элвис Пресли стал первым на американской сцене белым человеком, который вел себя совсем как чернокожий. Подчеркнутая сексуальность и чувственность его песен приводила в ужас благонравные семейства, однако уже спустя два года он стал безусловной звездой и его песни обожали буквально все. Золотые, платиновые, мультиплатиновые диски – число проданных альбомов Элвиса исчисляется далеко не миллионами экземпляров.

Элвис Пресли Фото: Splash News/All Over Press
Элвис Пресли

Впервые пластинку Пресли записал в подарок матери, умудрившись чудом сэкономить четыре доллара. Элвису повезло: его заметил владелец музыкальной студии и с этого момента начался отсчет шагов на его пути к мировой славе.

Короля рок-н-ролла не стало почти 40 лет назад, однако его песни продолжают жить и, как и прежде, радовать людей по всему миру. Подробнее об отношениях Элвиса с женой и последних годах жизни читайте далее >>>

Статьи по теме

комментировать

Стильно спортивно: 5 причин купить смарт-часы

Стильно спортивно: 5 причин купить смарт-часы
К смарт-часам я всегда относилась с предубеждением. Даже самые дорогие и модные были либо квадратными и слишком большими для моего узкого запястья, либо напоминали обычный фитнес-браслет. В спортзале все это уместно и удобно, а вот в обычной жизни мне совершенно не подходило. В журналистской среде нет официального дресс-кода, но я не раз делала выбор в пользу швейцарской классики, считая ее более подходящей к своему женственному образу.

Читать полностью

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще