Полная версия сайта

Елизавета II открыла Олимпиаду в Лондоне

В 00 часов 18 минут королева Великобритании Елизавета II объявила открытыми ХХХ летние Олимпийские игры...

Елизавета II с принцем Филиппом

Сегодня в 00 часов 18 минут по местному времени королева Великобритании Елизавета II объявила открытыми ХХХ летние Олимпийские игры в Лондоне. Сигнал к началу впечатляющей церемонии зажжения олимпийского огня, поставленной оскароносным режиссером Дэнни Бойлом, дал трехкратный олимпийский чемпион Брэдли Уиггинс, ударивший в гигантский 27-тонный колокол (самый большой в мире). Огонь Олимпиады в огромной бронзовой чаше из 205 бронзовых лепестков — по числу команд-участниц — зажгли семь юных атлетов, отобранных самыми знаменитыми спортсменами Великобритании.

Олимпийский стадион в Лондоне, оформленный в стиле легендарной страны хоббитов из произведений всемирно известного писателя Дж. Толкиена, символизировал «старую добрую Англию» и неоднократно преображался в течение представления, отражая исторический путь страны.

Кульминацией праздника стал парад олимпийцев. Российскую сборную возглавила теннисистка Мария Шарапова. А во время шествия команды хозяев на арену посыпались семь миллиардов лепестков роз — по числу жителей планеты. Множество мировых знаменитостей стали зрителями и участниками великолепного шоу, продолжавшегося 3 часа 48 минут. Королевское семейство Великобритании прибыло на праздник в полном составе — за исключением королевы, которая эффектно появилась сразу после демонстрации ролика с участием агента Её Величества в исполнении Дэвида Крейга: видео показало, как агент 007 доставляет королеву на вертолете из Букингемского дворца.

Сборная России на Олимпийском стадионе в Лондоне

На открытии присутствовали и венценосные особы из других стран, включая Бельгию, Данию, Испанию, Монако, Нидерланды, Норвегию и Швецию.

Напоминая о вкладе Великобритании в мировую культуру, на стадионе прозвучали мелодии «The Rolling Stones», «Queen», Дэвида Боуи, «Sex Pistols», «Eurythmix», «Prodigy», «Placebo» и «Blur». А завершилась церемония выступлением легендарного участника «The Beatles» Пола Маккартни, исполнившего классический боевик « Hey Jude ». Лично полюбоваться великолепным праздником на лондонском Олимпийском стадионе смогли 80 тысяч человек, а объем объем медийной аудитории оценивается в 4 миллиарда зрителей.

В  ХХХ летних Олимпийских играх в Лондоне принимают участие 10 тысяч спортсменов. Церемония закрытия Олимпиады состоится 12 августа.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или