Полная версия сайта

Елена Валюшкина рассказала, как у Марка Захарова проснулся талант экстрасенса

Знаменитый режиссер пытался вылечить актрису.

Елена Валюшкина с Нодаром Мгалоблишвили

Это случилось на съемках культового фильма «Формула любви». Елене Валюшкиной повезло — именно ее, на тот момент выпускницу «Щепки», взяли на роль Марии Ивановны, на которую пробовались все молодые актрисы Москвы.

«Абдулов с Фарадой в первый съемочный день устроили мне экзамен: поставили под камерой два стула и уселись, как в кинотеатре, — рассказала актриса. — И придирчиво наблюдали, как я играю. Помню их позы экзаменаторов: нога на ногу, руки скрещены. А начали мы снимать с финальной сцены, где я бегу по лесу и, рыдая, упрашиваю Алешу и Калиостро прекратить дуэль: «Остановитесь, я люблю вас!» От дубля к дублю позы Саши и Семена менялись: теперь они оба всем корпусом подались вперед, на лицах — интерес. Видимо, экзамен я сдала на твердую пятерку».

Потом, во время съемок, Валюшкина и Абдулов сильно сдружились. «Есть люди, которые так заряжены на жизнь, что им дня не хватает, — вот таким был Абдулов. Как-то раз он отлучился на полчаса с площадки и вернулся с неводом. Говорит: «Кто со мной на ночную рыбалку?» И вот ночь, темно, мы идем по узкой тропке к реке, спотыкаясь на колдобинах. Абдулов мастерски закидывает невод, тянет... Не помню, сколько мы рыбы поймали, но вернулись под утро, искусанные комарами. Особо вредный комар укусил меня в нижнее веко, и  глаз раздуло...»

Это было катастрофой, потому что в тот день Валюшкина должна была сниматься крупным планом, — скачущей на лошади. А какой крупный план, когда глаз заплыл? Снять опухоль не получалось, и тогда режиссер всех удивил.

«Марк Захаров с отчаяния пробовал меня лечить с помощью собственных экстрасенсорных способностей, — вспоминает Валюшкина. — И вот сижу я на пеньке на зеленой лужайке в розовом платье и шляпе, завязанной лентой под подбородком, с красным глазом, а Марк Анатольевич бегает вокруг и делает пассы руками. Он очень старался, энергетика у него мощная, но сцену в результате так и не сняли...»

Полное интервью с Еленой Валюшкиной читайте здесь.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или