Полная версия сайта

Елена Борщева помогает дизайнерам спасать мир

Именитые российские дизайнеры объединились, чтобы помочь природе и внести свой вклад в сохранение чистоты нашей планеты.

Елена Борщева и Константин Дудоладов

Самые именитые российские дизайнеры объединились, чтобы помочь природе и внести свой вклад в сохранение чистоты нашей планеты. Маша Цигаль, Алиса Толкачева, Константин Дудоладов, Ольга Дэффи и Алина Асси собрались на импровизированной площадке около супермаркета «Азбука вкуса» на улице Островитянова и провели необычную акцию для всех посетителей. На глазах собравшихся они создали уникальные принты для экологичных холщовых сумок, призванных стать стильной альтернативой традиционному и очень вредному для окружающей среды пластиковому пакету. Необычный праздник был инициирован дизайнерами и приурочен к новому проекту «Азбуки Вкуса» под названием «Мир, который нам нравится», основной задачей которого является продвижение идей ответственного потребления, социальной ответственности и сохранения чистоты в нашем общем доме.

Константин Дудоладов Алина Асси
Художник Даниил Федоров, шоувумен Елена Борщева и дизайнер Константин Дудоладов

Чуть позже авторские работы дизайнеров и художников, выполненные в «Зеленом ателье» в рамках проекта будут выпущены ограниченным тиражом и появятся в продаже в сети супермаркетов. А средства, вырученные от продажи, пойдут в благотворительный фонд охраны природы.

«Сегодня мы собрались на этой импровизированной арт-площадке, которую мы назвали «Зеленое ателье», чтобы поделиться с вами идеями того, как сохранить нашу планету чистой, яркой и зеленой, — рассказала Маша Цигаль. — Обычный пластиковый пакет может лежать в земле около сотни лет, не разлагаясь и в итоге угрожая нашей планете настоящей экологической катастрофой.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или