Полная версия сайта

Екатерина Волкова подготовилась к поступлению в вуз

Актриса вспомнила «абитуриентское» прошлое.

Екатерина Волкова, Александра Ребенок

Актрисы Екатерина ВуличенкоЕкатерина Волкова и Александра Ребенок, приняв участие в «Литературном вечере» организованном Благотворительным фондом «Жизнь как чудо» и отелем The Ritz-Carlton, Moscow признались, что помолодели на 15-20 лет. Звезды, не сговариваясь, выбрали для выступления свои любимые литературные произведения, которые много лет назад декламировали на вступительных экзаменах в театральные вузы! Все деньги от продажи билетов передавались на лечение детей с заболеваниями печени. 

«Я читаю сегодня стихи Саши Черного, с которыми поступал в «Щуку» 15 лет назад, — рассказал Вячеслав Манучаров. — Приемную комиссию возглавлял тогда Этуш. Меня восприняли благосклонно и приняли. Надеюсь, что и сегодня программа понравится зрителям, которые не пожалели денег на билеты, а значит, и на помощь больным деткам». 

Вячеслав Манучаров, Екатерина Вуличенко Дарья Екамасова, Екатерина Волкова

Екатерина Волкова выбрала для выступления рассказ русской писательницы Надежды Тэффи «Счастливая», который читала когда-то на вступительных экзаменах. «Когда стала вспоминать текст, возникло ощущение, будто снова в вуз поступаю. Ожили все волнения абитуриента, — улыбаясь, говорит актриса. — Правда, тогда я не могла пользоваться шпаргалками, а сегодня решила прибегнуть к помощи планшета: закачала на него рассказ и подглядывала». Екатерина Вуличенко вспомнила смешной рассказ Чехова «Из дневника одной девицы», который помог ей поступить на актерское отделение «Щепки». А Евгений Князев подготовил сразу два номера: стихи  Правда. тогда нельзя было Маяковского и отрывок из «Пиковой дамы» Пушкина. «Посмотрю на реакцию публики на других номерах, и тогда решу, что буду читать», —  заявил мэтр.

Евгений Князев, Антон Привольнов

Но больше всех зрителей поразила Дарья Екамасова. Все ожидали, что она, как и другие, будет читать стихи или прозу. А Даша... села за рояль и сыграла сложнейшую «Элегию» Рахманинова.  Оказалось, до того, как стать актрисой, Екамасова окончила музыкальную школу и фортепианное отделение музыкального училища.

Правда, когда стала актрисой, перестала выступать как пианистка. «Но в такой необыкновенный вечер, ради особого случая — помощи обездоленным детям — я решила сделать исключение, — призналась звезда сериала «Влюбленные женщины» перед выступлением. — Хотя из-за того, что отвыкла садиться за рояль перед публикой, очень волнуюсь, даже боюсь...» 

В этот вечер в помощь детям артистам удалось собрать 1 миллион 205 тысяч 500 рублей!


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или