Полная версия сайта

Джуд Лоу и Ума Турман станут судьями

Объявлен состав жюри Каннского кинофестиваля. Судить конкурсную программу в этом году предстоит Уме...

Джуд Лоу

Объявлен состав жюри Каннского кинофестиваля. Судить конкурсную программу в этом году предстоит Уме Турман, Джуду Лоу, аргентинской актрисе Мартине Гусман, китайскому продюсеру Нансун Ши, норвежской актрисе и кинокритику Линн Ульман и гонконгскому режиссеру Джонни То. Также в состав жюри вошел режиссер из Чада Махамат-Салех Харун, принимавший участие в прошлогоднем фестивале с драмой «Кричащий человек» и получивший приз жюри, и француз Оливье Ассайаса, чья лента «Карлос» участвовала в программе «Особый взгляд» в прошлом году. Председателем жюри выступает Роберт Де Ниро.

В конкурсной программе 64-го Каннского фестиваля примут участие такие фильмы, как «Меланхолия» Ларса фон Триера, «Древо жизни» Терренса Малика (он уже получал награду в Каннах в 1978 за режиссерскую работу в «Днях жатвы») и «Кожа, в которой я живу» Педро Альмодовара.

Всего в конкурсную программу отобрано 19 лент.

Фестиваль пройдет во Франции с 11 по 22 мая 2011 года. Откроет его фильм Вуди Аллена «Полночь в Париже» с Оуэном Уилсоном и Рейчел Макадамс. Кроме этого вне программы будет показана четвертая часть «Пиратов Карибского моря» — «На странных берегах» Роба Маршалла и фильм «Бобер» Джоди Фостер с Мэлом Гибсоном.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или