Полная версия сайта

Дочка Валерия Гаркалина: «Худшее мы пережили...»

Стали известны подробности состояния Народного артиста.

Валерий Гаркалин

Накануне стало известно о том, что Валерий Гаркалин был госпитализирован в больницу и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Позже состояние Народного артиста прокомментировала его дочка Ника. По её словам, актер сейчас находится в стабильном состоянии, а «всё худшее» уже позади.

Как выяснилось, госпитализирован Валерий Борисович был из квартиры в Москве. В запланированное турне по стране он поехать не смог из-за болезни. Причина обращения Гаркалина к специалистам — двухстороннее воспаление легких, ставшее осложнением после перенесенной вирусной инфекции. 

«Пневмония – коварная болезнь. Папа кашлял, и достаточно давно, даже еще в декабре. 12 февраля он был у нас дома. И не могу сказать, что у него был кашель больного человека. Да, была температура, потом она опускалась, он опять работал и серьезно к своему здоровью не отнесся. Так бывает с воспалением легких, как объяснили врачи, достаточно часто. Воспаление легких (двухстороннее) стало осложнением после вирусной инфекции, которую он перенес еще в самом начале года. Простыл на гастролях. Он ездил по Уралу, был в Челябинске, Екатеринбурге). И там приболел еще 5 января. Потом вернулся, и периодически то выздоравливал, то опять чувствовал себя неважно. Но состояние не вызывало опасений. Очень надеюсь на то, что никаких осложнений больше не будет. В любом случае, худшее мы пережили!» — заверила дочка Валерия Борисовича. 

Заслуженный и народный артист России Валерий Гаркалин исполнил более сотни ролей в кино и театре. Актер с молодости был признанной театральной звездой, а телезрителям стал известен после фильма Владимира Меньшова «Ширли-Мырли», где он сыграл главную роль. Также он снимался в таких фильмах как «Катала», «Белые одежды», «Женщин обижать не рекомендуется», «Жулики», «Короли игры» и многих других.

Одними из самых его ярких ролей в театре являются роль Мастера и Понтия Пилата в «Шизофрении, как и было сказано», а также роли Хлестакова в «Ревизоре», Гамлета и множество других.

Статьи по теме

комментировать

Фото Валерия Гаркалина


Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще