Полная версия сайта

Дочь Михаила Ульянова нашла неизвестные дневники актера

Об этих дневниках не знали даже его самые близкие люди.

Дочь Михаила Ульянова, Елена Ульянова, рассказала, что эти уникальные записи отца она обнаружила только после его смерти.

«Когда он ушел, я нашла на антресолях тетрадочки, перевязанные грубой веревочкой, — это и были дневники отца, — говорит Елена. — Ни я, ни мама даже не знали, что он их вел. О чем он писал? Например, о съемках в фильме «Председатель». Отцу эта роль далась очень тяжело, он себя ломал. Ему казалось, что это халтура, он метался, мучился, подбирал интонации — строил как-то образ. Отец об этом в дневниках пишет.  Когда я прочла, мне так жалко папу стало, потому что каждый нюанс, каждый конфликт, каждое непонимание он переживал и перемалывал в душе, грыз себя, во всем себя обвинял. Миша, ты не прав, Миша, ты недоработал, Миша, ты недоиграл, схалтурил и так далее. Он всегда это скрывал, ведь отец был страшно сдержанный, весь в себе. Мама, наоборот, могла взорваться, выплеснуть эмоции…»

Елена вспоминает, что Ульянов очень стеснялся своей популярности.

«Если бы он мог, он бы свел к минимуму свое появление среди толпы. Но иногда ему приходилось по заданию мамы идти что-то покупать по блату... Помню, когда у нас была свадьба с моим первым мужем, мы с отцом ходили в Елисеевский магазин с черного хода. Как бы ему ни было это мучительно, но он понимал, что надо, ведь в 80-е годы практически любая еда была дефицитом. Нам собрали целую гору продуктов, мы не ожидали, что будет так много. Я очень хорошо помню, как нам вынесли огромные упаковки. И поставили у выхода, очевидно, думая, что за нами сейчас личное авто подъедет. А мы-то с отцом пешком пришли. Жили мы недалеко, но поди это все допри домой. И вот стоим мы, абсолютно растерянные, не знаем, что делать, как вдруг появляется Коля Караченцов: «Михал Саныч, — говорит, — привет! А чего вы здесь стоите?» Отец объясняет: «Вот у Ленки свадьба, нам тут навалили всего, а мы не знаем, как унести…» Коля подхватил большую часть этих упаковок, и так мы втроем доползли до нашего дома на Пушкинской. Это очень смешно смотрелось со стороны».

Полностью интервью читайте здесь.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или