Полная версия сайта

Дмитрий Хворостовский поделился печальной новостью

Певец был вынужден отказаться от запланированных выступлений.

Дмитрий Хворостовский

Дмитрий Хворостовский обратился через социальные сети к своим поклонникам и коллегам. Певец объявил о том, что из-за прогрессирующей болезни вынужден прервать оперную карьеру. На ближайшее время все выступления Дмитрия в оперных постановках отменены на неопределенный срок.

Однако Хворостовский продолжит участвовать в концертах и работать в студии. «Пение — моя жизнь, и я хочу продолжать приносить радость людям по всему миру!» — написал певец. Все остальное время артист намерен полностью посвятить лечению. По словам Дмитрия, он очень признателен за оказываемую его поклонниками и коллегами поддержку.

Хворостовский начал менять расписание своих выступлений еще в начале осени. В конце сентября Дмитрий был вынужден отказаться от нескольких выступлений в связи с назначенным курсом химиотерапии. Тогда он был настроен оптимистично и планировал гастроли по всему миру. Однако около двух недель назад врачи рекомендовали ему отказаться от авиаперелетов и остаться на время лечения в Лондоне. В начале декабря Хворостовский должен был дебютировать в Большом Театре — в опере Джузеппе Верди «Дон Карлос».

Напомним, что в 2015 году врачи поставили Дмитрию неутешительный диагноз — рак головного мозга. Пройдя лечение в одной из лучших клиник мира, певец вернулся на сцену.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или