Полная версия сайта

Дмитрий Борисов и Пелагея установили новые рекорды

На Первом канале подвели итоги года.

Пелагея

У телевизионных каналов всё как у людей: в конце года принято оглядываться назад и подводить итоги, вспоминать взлеты и падения, удачи и поражения.

В этом году на первом месте по количеству просмотров — парад ко Дню Победы, который показывали на Первом канале 9 мая. Трансляция парада лидирует несколько последних лет подряд. Вторая строчка в двадцатке самых популярных передач досталась новостям. Информационная программа «Время» — старейшая программа отечественного ТВ отмечает 50-летний юбилей. Наверняка привычка включать телевизор в 21.00 за полвека у многих превратилась в рефлекс. А вот шоу талантов «Лучше всех!» появилось совсем недавно, но несмотря на юный возраст, оно тоже вырвалось в лидеры и установило своеобразный рекорд года, оставаясь самым рейтинговым телепроектом в России 15 недель подряд.

Благодаря популярности «Лучше всех!» тысячи родителей кинулись зубрить с детьми столицы мира, учить стихи Серебряного века и атаковали кружки ментальной арифметики — в надежде вырастить из своего чадушки звезду. Хотя тут, конечно, успех вычислить невозможно. По большому счету, зрителям бывает неважно, какой талант демонстрируют малыши – быстро складывают в уме или подтягиваются на мизинцах. Самыми популярными становились номера, в которых ребятишки просто оставались сами собою, были непосредственны и забавны. Помните маленькую повариху Полину Симонову, которая испугалась летающей камеры-крана, крикнула «Динозавр!» и спряталась под столом? Или двухлетнюю Арину Зенкину из Оренбурга, которая сначала расплакалась, потом обозвала Максима Галкина «дурацким дядей», ну и под конец торопливо рассказала ему «Телефон» Чуковского, лишь бы тот поскорее отпустил ее к маме.

Только ленивый минувшим летом не обсуждал переход Андрея Малахова с Первого канала на вторую кнопку. Рискнувшему занять место Малахова Дмитрию Борисову доброжелатели пророчили быстрый закат карьеры и нулевые рейтинги. Однако Борисов не подкачал. Ток-шоу «Пусть говорят» вошло в десятку самых популярных программ. Максимальное количество зрителей собралось перед экранами в начале декабря, когда в одном из выпусков «Пусть говорят» выясняли, есть ли у Спартака Мишулина внебрачный сын. Бывают проекты авторские, успех которых полностью держится на личности ведущего. Ток-шоу «Пусть говорят», как хорошая лодка, успешно бороздит волны телевизионного эфира, независимо от того, кто стоит на капитанском мостике.

Дмитрий Борисов

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или