Полная версия сайта

Дита фон Тиз оплакивает музу Карла Лагерфельда

Сегодня в своем доме в Милане на 82-м году жизни умерла муза дизайнеров Карла Лагерфельда и Маноло Бланика...

Анна Пьяджи

Сегодня в своем доме в Милане на 82-м году жизни умерла муза дизайнеров Карла Лагерфельда и Маноло Бланика — итальянская журналистка и стилист Анна Пьяджи. Ее первая работа никак не была связана с будущим поприщем — Пьяджи работала няней. Дебют Анны как журналиста состоялся в 1960-е годы в журнале «Mondadori», где она работала переводчиком. Уже в 1970-е она начала писать для «Vogue», а потом и для «Vanity Fair», «Panorama» и «L’Espresso». В 1999 году Пьяджи выпустила книгу «Алгебра моды Анны Пьяджи: D.P. in Vouge». Пьяджи коллекционировала модные аксессуары. В 2006 году в «Victoria & Albert Museum» в Лондоне состоялась выставка, на которой было представлено несколько тысяч платьев и пар обуви, принадлежащих ей. Анна была также известна своим эксцентричным поведением и винтажным стилем в одежде.

Последние годы Пьяджи жила одна. Ее муж, итальянский фотограф Альфа Кастальди, скончался в 1995 году. Друзья и коллеги Пьяджи делятся своими впечатлениями о жизни Анны и соболезнуют друг другу по поводу утраты.

Дита фон Тиз

«Так грустно слышать, что Анна Пьяджи, одна из моих последних икон красоты и моды, ушла из жизни», — написала в своем микроблоге в «Твиттере» культовая модель Дита фон Тиз. «Покойся с миром, Анна Пьяджи» — в свою очередь пожелал дизайнер Стефано Габбана.

Читайте также:
Дита фон Тиз сыграла порочную учительницу
Фрэнсис Форд Коппола: «Мне подарили Диту фон Тиз»
Карл Лагерфельд вышел на тропу войны
Лагерфельд назвал японок толстыми и красивыми

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или