Полная версия сайта

Динара Сафина раскрыла тайну своего исчезновения

Накануне лондонской Олимпиады главные надежды России в теннисе были связаны с Марией Шараповой. А ведь еще пару лет...

Накануне лондонской Олимпиады главные надежды России в теннисе были связаны с Марией Шараповой. А ведь еще пару лет назад основной претенденткой на победу считали Динару Сафину, выигравшую в Пекине олимпийское серебро. Но год назад Динара исчезла с кортов... «Год назад я проснулась в австрийской гостинице, как всегда, в семь утра, ведь режим у нас железный: дневной сон и отбой в 22:00 — без всего этого невозможно справляться с огромными нагрузками, — рассказывает 26-летняя теннисистка. — Проснулась и почувствовала, что не могу ни сесть, ни встать.

У меня снова заболела спина — сказывались последствия травмы, которую я получила на тренировке. Болело дико, невыносимо, отдавая в ногу. А ведь мне надо не просто встать с кровати, а через два часа на корте играть со спарринг-партнером. На тренировках я всегда играла с парнями: чтобы быть на голову выше соперниц, мне надо было двигаться быстрее других девушек, бить сильнее, чем они. И вот я лежала и не могла пошевелиться...»

Полностью эксклюзивный рассказ Динары Сафиной о надеждах и разочарованиях большого тенниса, новой жизни, открывшейся ей после опасной травмы, и строгих критерях, предъявляемых знаменитой теннисисткой к будущему избраннику, читайте в новом номере журнала «Семь Дней» и у нас на сайте.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или