Полная версия сайта
ВИДЕО:

Дима Билан и Сергей Лазарев впервые сняли общий клип

Музыканты объяснили, почему решились на такой шаг.

Дима Билан  и Сергей Лазарев, которых долгие годы называли непримиримыми конкурентами, сняли клип на совместную песню «Прости меня». Символично, что за вдохновением герои «Евровидения» отправились не куда-нибудь, а в  столицу «Евро-2018» Португалию — страну чудес и сказок. Затерявшийся во времени город Синтра, его отдаленные уголки, пляжи, скалы и леса оказался  идеальным местом  для воплощения идеи клипа.  

«Работать с ребятами было очень просто — говорит режиссер клипа Леонид Колосовский. — Мы достигли абсолютного взаимопонимания задолго до приезда в Португалию, еще на этапе разработки проекта. Вся команда была настолько сплочена, что казалась одним организмом, так что, если даже кто-то говорит о какой то звездности, то нам ее почувствовать не пришлось. Дима Билан и Сергей Лазарев очень много трудились на площадке для того, чтобы эта работа состоялась. Им пришлось и гореть на палящем солнце, и страдать от шквального ветра, который опасно задувал уши, и колоться шипами кустарников, и пробираться сквозь джунгли, и даже тонуть в ледяном океане. Так, что не знаю, что там говорят о звездах, а пахать они умеют».

Дима Билан после съемок клипа рассказал, что для него это «особая история».

«Нас объединила и вдохновила  эта  благородная драматическая история и  неповторимая поэтика  окрестностей города Синтры,  их  продуваемой ветрами, дикой  прибрежной красоты, — говорит музыкант. — В самой истории можно искать много  подтекстов. И есть подтекст, который, может быть, у всех на слуху. Трек называется «Прости меня» — и, возможно, это некая наша встреча на «нулевой широте» с Серегой. Нас много «сталкивали лбами» в разные периоды времени.  А в этом клипе мы можем сказать друг другу: «Прости, чувак, все нормально!»

«Такие дуэты случаются нечасто, в них  высокая концентрация нерва, чувств и эмоций, — признался Сергей Лазарев. — Так получилось, что наш творческий путь начался с Димой в одном году, в одном месте — мы оба были участниками конкурса «Новая Волна – 2002» в Юрмале. С тех пор, наши пути шли параллельно, иногда пересекаясь, иногда отдаляясь друг от друга. Нас сравнивали, сталкивали, ссорили, но, в конце концов, время все расставило на свои места. Каждый из нас стал самостоятельным успешным сольным артистом со своей многомиллионной аудиторией поклонников, каждый из нас прошел много испытаний, взлетов и падений. Этот видеоклип — это наш путь».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или