Полная версия сайта

Дарья Повереннова побывала на уникальной кинопремьере

В Москве презентовали фильм «ВАН ГОГ. С любовью, Винсент».

В киноконцертном зале Барвиха. Luxury Village состоялась российская премьера фильма «Ван Гог. С любовью, Винсент».  Шесть лет оскароносная команда продюсера картины  Хью Велчмана работала над созданием картины, мировая премьера которой состоялась летом во Франции, в рамках международного анимационного фестиваля в Annecy.

Около 120  художников со всего мира трудились над созданием картины в узнаваемой технике Ван Гога. Александра Соколова стала единственной участницей  из России, принявшей участие в производстве фильма . «У нас было обучение, я его прошла за 2 недели, — рассказала она. — За это время нас учили копировать мазки Ван Гога. Поскольку я большая его фанатка, то  уже была знакома с такой техникой.  Мы готовились, я  специально посетила музеи с его картинами в Амстердаме, Париже. Каждая сцена в создаваемой картине разделялась на кусочки, над которыми мы работали. Одну сцену могли рисовать несколько художников одновременно. Не передать словами как я горда, что приняла участие в этом проекте».

Кроме стилизованных под Ван Гога картин, в сюжете фильма оживают  и 120 оригинальных работ величайшего художника 19 века.  А в основе сюжета —  история  последних дней его жизни. Арман Рулен, сын почтальона, берется доставить последнее письмо Ван Гога, оставшееся и не отправленное адресату после его самоубийства. В ходе своего путешествия в Увер, Арман вовлекается в  свое расследование обстоятельств смерти художника. Через узнаваемые многими пейзажи и образы открывается история жизни, мироощущение самого живописца.

 «Это очень красивый проект. И хотя в анимационном фильме сложно оценить игру актеров, к нему нужно относиться как к большой, сложной художественной работе! — рассказала гостья премьеры Дарья Повереннова. — И такая анимационная форма для фильма о гениальном художнике очень интересна и должна привлечь еще и молодую публику, которую может заинтересовать новое, не похожее ни на что другое. Я очень люблю импрессионистов и с большим удовольствием посмотрела фильм «Ван Гог. С любовью, Винсент».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или