Полная версия сайта

Даниил Страхов раскрыл тайны съемок сериала «Знахарь»

На Первом канале стартовал новый проект.

Кадр из сериала "Знахарь"

На Первом канале начался показ сериала «Знахарь», главную роль в котором исполняет Даниил Страхов. Это  остросюжетная, драматическая история о талантливом нейрохирурге Павле Андреева. Благополучную жизнь врача переворачивает несчастный случай: он теряет память. Но вопреки всему продолжает помогать людям. «Вместе с режиссером мы попытались найти эту интонацию — как показать человека без прошлого, — рассказывает Страхов. —  Как белый лист сознания, не могущего ни на что опереться, заполняется жизнью и правдой чужого человека? Как при этом в человеке срабатывает его профессия, навыки, как бы из ниоткуда?»

Кадр из сериала "Знахарь"

Кстати, операции в сериале старались воспроизводить с максимальной тщательностью и правдоподобностью. Реальные медицинские кейсы воспроизводили под руководством практикующих врачей и консультантов, в кадре появятся три разных петербургских реанимации. Самая первая операция, показанная в сериале, — операция на головном мозге, когда пациент находится в сознании и поддерживает разговор прямо во время вмешательства. Использованы и другие интересные медицинские случаи и примеры из врачебной практики.

При подготовке к роли Даниил Страхов читал книги советского ученого Александра Лурия «Потерянный и возвращенный мир» и «Маленькая книжка о большой памяти». Актер признается, было крайне сложно сыграть человека, который четко знает, как действуют врачи в экстремальных ситуациях, но не помнит, откуда у него эти знания. «Что касается визуальной составляющей, съемок в настоящих операционных, правильного произнесения медицинских слов, все это, конечно, было непросто, и нет гарантий, что мы не допустили ошибок, но в помощь был и интернет, и консультанты, которые всегда были на связи.  Ярослав Мочалов — режиссер картины —- очень помогал не только в работе над ролью, но и в том, что касается медицинской специфики, на очень многие вопросы у него был ответ в момент произнесения вопроса, это прекрасно, спасибо ему за это огромное».

Кадр из сериала "Знахарь"

«Пробы на главные роли были долгие, — признается режиссер проекта Ярослав Мочалов. — Но Даниил Страхов очень хотел сыграть этого персонажа, был сильно погружен в материал — это стало основной мотивацией при выборе. Долго искали главную героиню, но, когда нашли, были счастливы…»

Роль невесты Павла адвоката Марины, с которой он так неожиданно расстается,  и которая прилагает огромные усилия, чтобы разыскать любимого, играет Екатерина Кузнецова: «Я пришла на кастинг второго августа. Пробы были очень подробные, длились часа два или три. После у меня было абсолютное ощущение, что не подхожу, что я роль не получу. Я вообще очень самокритична. Но тут же я подумала, что даже если меня не утвердят, мне все равно все очень понравилось, и что опыт этих проб будет полезен сам по себе. К тому же я с огромным уважением отношусь к Джанику Файзиеву — очень люблю его работы и всегда их смотрю. Но уже четвертого августа я узнала, что меня утвердили - сначала даже не поверила. Съемки начинались уже через пару дней после этого звонка, и мне пришлось перенести участие в другом проекте.

Кадр из сериала "Знахарь"

Кстати, я обожаю Питер, но была в нем только наездами и никогда в нем не снималась. А еще очень хотела попасть в Кронштадт. И мой первый съемочный день на съемках «Знахаря» прошел как раз в Кронштадте! Я даже своему агенту сразу сказала, что на время съемок — с августа по декабрь — останусь жить в Питере: не хочу никуда оттуда уезжать. И полгода прожила в там…

Я часто играю героинь, у которых нет мам. И в «Знахаре» у меня из семьи только папа, поэтому моя героиня наделена очень цельным, хватким характером. Думаю, что в юности ей предлагали пойти по стопам отца - в медицину, но она решила заниматься тем, что ей по-настоящему интересно. Она серьезная, ответственная, в быту заменяет маму для папы, потому что отец увлечен профессией и дома почти не бывает. Но, как любая женщина, она хочет быть любимой, и спонтанная встреча меняет ее жизнь — она влюбляется.

Мне повезло работать с прекрасными партнерами. С Валерием Гришко давно мечтала поработать, и когда узнала, что он будет играть моего отца, была счастлива! Мне кажется, нам удалось передать отношения отца и дочери. Вот мой отец — спортсмен, который всю жизнь посвятил спорту - никогда не говорит мне, что любит меня, не обнимает меня, но у нас с ним такая связь и любовь! И точно такие же отношения у моей героини с отцом. Многие диалоги в «Знахаре» - это те диалоги, которые звучат между мной и моим отцом в реальной жизни…

Кадр из сериала "Знахарь"

С Даниилом Страховым я ранее не работала. Сначала мы друг к другу притирались, пытались понять друг друга. Я надеюсь, что в фильме получилось передать ту связь между нашими героями. Коля Иванов для меня стал открытием. Я его ранее видела в кино, а тут вживую наблюдала за его фантастической ролью со сквозным действием, «вторым планом». Ну, и Сергей Колос - это моя любовь. Мы с ним так сработались! Спасибо ему за поддержку, потому что мы работали и в моргах, и в крематориях — съемки были сложные, а его юмор и легкость в общении помогали. Мне самой безумно хочется посмотреть результат на экране, буду обязательно смотреть сериал в эфире».

Героиня Екатерины Кузнецова — юрист, адвокат. И к поиску любимого человека подходит не только с профессиональной дотошностью, но и задействуя все возможные рычаги. Это расследование Марины, пожалуй, самое тщательное в ее карьере, она цепляется за мельчайшие детали (причем по иронии судьбы, помогает искать Павла его одноклассник, друг и, как он сам считает, виновник всех бед Сергей). «Постоянно получается, что она находит вроде как его, по каким-то наводкам происходит поиск, бесконечный поиск, и в последний момент все это рушится, — рассказывает Кузнецова. — И самое страшное, что в момент, когда Павел ей так нужен, она узнает про диагноз отца и понимает, что спасти отца может только он — Павел».

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

После 40 уже поздно становиться мамой?
Поздно: в первую очередь надо думать о ребенке
12669
49%
Никогда не поздно, если получается
13164
51%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Цветочек-4533, Был еще замечательный фильм Ежи Гофмана, в 80-х годах. По роману польского писателя.

  • #
    Ведь несколько лет назад был уже сериал с названием ЗНАХАРЬ. Почему не дали новому сериалу другое название. Кстати, тот, старый был хороший сериал.

  • #
    Шок! Это она на фото? На сайте prefpayfrijmet.tk/rdml Под ником Bimpi83

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Mbr>

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или