Полная версия сайта

Чулпан Хаматова: «Что такое быть мамой, я поняла только сейчас»

Актриса рассказала, как воспитывает дочек.

Чулпан Хаматова с дочерьми

Чулпан Хаматова успевает все: она популярная актриса, соучредитель благотворительного фонда «Подари жизнь», но в первую очередь — мама (актриса воспитывает трех дочек — 13-летнюю Арину, 12-летнюю Асю и 5-летнюю Ию. — Прим. ред)

Чулпан говорит, что ее день расписан по минутам, но тяжелее всего ей даются утренние часы, потому что она ненавидит ранние подъемы. «Будильник у меня звенит раньше, чем у всех. Я не могу проснуться, и ставлю себе по 17—18 будильников... Но все равно мне очень редко удается опередить старших девочек, они встают первыми. И когда я просыпаюсь, они уже умыты, одеты. Я только делаю им завтрак и отправляю в школу. Весь этот шум будит младшую. Она встает, завтракает, умывается, одевается, и мы идем в детский сад. В этот момент я проклинаю тех людей, которые придумали школу в девять утра».

Актриса призналась, что ей нелегко приходится со старшими дочками, которые как раз вступили в подростковый возраст. «Что такое быть мамой, я начинаю понимать только сейчас, — улыбается Чулпан. — Для подростков ведь естественно существовать в протесте… Иногда я готова выйти из берегов, но понимаю, что передо мной мои любимые дочки, которые взрослеют, которые меняются, ищут себя. И в первую очередь им нужна моя любовь. Я стараюсь, чтобы они знали: я всегда на их стороне».

В одном Хаматова уверена: она не будет давить на своих дочек, когда они станут выбирать профессию. «Конечно, кем станут мои девочки, я не знаю. Они должны сами принять решение. Посмотрим, на какую дорогу они в результате выйдут. Но я уже сейчас шучу, что они должны будут десятину отдавать мне, когда начнут зарабатывать. Они торгуются, не хотят».

Полное интервью Чулпан Хаматовой читайте здесь.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или