Полная версия сайта

Что оказалось правдой в самых знаменитых легендах о Мессинге

Об этом впервые рассказал человек, который знал телепата больше двадцати лет.

Вольф Мессинг

Доктор Александр Гольбин в раннем детстве познакомился с Вольфом Мессингом. «Мессинга я видел в детстве среди гостей моего дедушки — ученого и большого эстета, — рассказывает Гольбин. — По вечерам в наш домик в Алма-Ате часто приходили артисты, художники, научные работники. Вот и Мессинг, когда бывал в Алма-Ате, всякий раз появлялся у нас на пороге. Правда, мне, ребенку, этот косматый человек в старом пальто был абсолютно неинтересен».

Ситуация изменилась, когда предсказание Мессинга изменило жизнь Александра.

«Я поступал в медицинский институт,  все профильные предметы сдал на отлично. Последним экзаменом было сочинение. Написав его и будучи в уверенности, что получу пятерку, я помчался к маме. Влетаю, вижу — Мессинг пьет с ней чай. Я сразу выпалил: «Мама, я — студент медицинского института!» Но Мессинг рассердился: «Не ври, никуда ты не поступил! Но ты поступишь — учи стихи!» Я тогда решил, что передо мной сумасшедший».

А спустя две недели выяснилось, что за сочинение Гольбин получил тройку и не прошел по баллам. «Со своим горем я пришел к учительнице литературы. Она сказала: «Саша, дело в этом, что у них на евреев «квота». Для таких, как ты, в институте всего пять мест — остальных они «заваливают», и сделать это проще всего на сочинении. Русский язык коварный. Зато он все прощает в литературном произведении, особенно в стихах. Напиши сочинение в стихах, так и внимание на себя обратишь». И тут я вспомнил странную фразу Мессинга про стихи и удивился совпадению. Мне действительно пришлось учить стихи и на следующий год я поступил».

С тех пор Александр подружился с Мессингом. Именно Гольбину телепат рассказал, что правда в легендах о нем. «Помню, я расспрашивал его: Вольф Гри­горьевич, а это правда, что кондуктор в Германии принял простую бумажку, которую вы ему дали, за железнодорожный билет? А Сталин вас лично к себе вызывал? А правда, что вы по его заданию сняли в сберкассе огромную сумму, протянув кассирше пустой листок? И охранникам Кремля сумели внушить, что перед ними Берия, а те вам отдали честь и побоялись спросить пропуск?» Мессинг улыбался: «Про кондуктора правда, а в истории со Сталиным и Берией хочешь верь, хочешь нет, как тебе больше нравится». Тогда я спросил про два самолета, подаренных летчику Ковалеву во время войны. Вольф Григорьевич пожал плечами: «Ну как — подарил?» Из его дальнейшего сбивчивого рассказа я понял, что артисты, мотаясь по фронтам, возили с собой электрические кипятильники в виде спиралей и с помощью них варили яйца, а то и ели «кошачью» еду из консервов — вот такое у них было богатство. Из гонораров за выступления перед бойцами большая часть принудительно изымалась на нужды фронта. На какие деньги он мог бы купить самолеты? У кого? Каким образом? Нужен был идеологический ход, и Мессинга попросили сыграть роль дарителя».

Материал полностью читайте здесь.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Георгий Данелия: какой фильм у режиссера лучший?
«Я шагаю по Москве» (1963)
16019
20%
«Афоня» (1975)
20190
26%
«Мимино» (1977)
15076
19%
«Осенний марафон» (1979)
11672
15%
«Кин-дза-дза!» (1986)
15565
20%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще