Полная версия сайта

Что лечит уксусом муж ГлюкоZ’ы?

Во время отпуска стоит позаботиться о своей безопасности и безопасности близких.

Певица ГлюкоZ’а с мужем Александром Чистяковым и детьми

Не так давно мужа певицы ГлюкоZ’ы Александра Чистякова, который отдыхал на испанском побережье, ужалила медуза. Местные жители посоветовали ему смазать пораженное место уксусом. Этот совет Александру помог. Учитывая текущий период отпусков, мы решили рассказать нашим читателям о способах, которые могут избавить от последствий ожога медузы.

Соприкосновение с медузой можно сравнить с ожогом от утюга — боль, жжение, краснота и отек. Яд некоторых представителей смертельно опасен, особую угрозу представляет медуза «Гриб». Тяжелые ожоги могут сопровождаться головной болью, тошнотой, рвотой, судорогами, одышкой и потерей сознания.

Кусают не только живые медузы, но и отделенные (оторванные) от них щупальца, которые плавают в воде и тоже представляют опасность.

Собираясь к морю, можно изучить медуз по картинкам и фотографиям из книг и в интернете, чтобы заранее знать «врага в лицо» и быть готовым отразить атаку конкретного вида. Но, как правило, во время критической ситуации человек теряется, и вряд ли будет вспоминать информацию, как защититься от той или иной медузы. Поэтому обязательно возьмите на вооружение общие правила первой помощи.

Что делать, если вас ужалила медуза:

— не трите место ожога — это приведет к распространению яда по тканям; — промойте рану соленой водой (не пресной);

— если вы еще находитесь на пляже, аккуратно соскребите остатки частей медузы тупым предметом, в домашних условиях — пищевой содой, она послужит скрабом.

Соприкосновение с медузой можно сравнить с ожогом от утюга - боль, жжение, краснота и отек  Кусают не  только живые медузы, но и отделенные (оторванные)  от них щупальца, которые плавают в воде и тоже представляют опасность

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или