То, что Анна Семенович красавица, знают все. Теперь же, после сотого выпуска программы «Барышня и кулинар», сомнений не вызывают и кулинарные таланты известной артистки. Так, по случаю юбилейного выпуска программы, Анна вместе с Михаилом Плотниковым решили провести мастер-класс и еще раз доказать всем, что кулинарные шедевры в программе — дело рук самой Анны, а не опытных монтажеров. «Сегодня мы приготовим раков по-волгоградски — я же сам из Волгограда, а затем Аня побалует вас салатом с ветчиной и инжиром. Ну, а на десерт всех вас ждет праздничный торт», — поделился планами на вечер с гостями мероприятия Михаил Плотников.
Продегустировать раков в этот вечер пришли Анастасия Гребенкина с мужем, группа «Инь-Ян», Александр Олешко, Алексей Серов из группы «Дискотека Авария», Вика Крутая, Алиса Селезнева и многие другие.
В программе «Барышня и кулинар» ведущие любят удивлять и баловать зрителей кулинарными экспериментами. Вот и на этот раз они решили приготовить нечто особенное. «Сегодня я приготовлю раков с яблоками и в меду. Для начала закидываем живых раков в кипящую воду и варим их там пару минут, как только раки начинают краснеть, добавляем две столовые ложки меда и яблоко, предварительно разрезанное на 6-8 частей. Говорю сразу, яблоки после приготовления есть не надо, но раки получаются с приятным и необычным вкусом.
Как говорится, раков можно приготовить без соли, перца и других специй, но без укропа раков приготовить нельзя! Так что в последний момент кидаем в кастрюлю несколько веточек сушеного укропа, добавляем соль, перец, закрываем крышкой и варим десять минут. После того, как раки сварились, я советую вам оставить их еще на двадцать минут, чтобы они настоялись. Теперь можно подавать к столу с долькой лимона», — посоветовал гостям вечера Михаил с готовым раком в руках.
Пока кулинар раскрывал секрет фирменного приготовления раков, барышня тоже не скучала и принялась делать салат. Чтобы приготовить салат от Анны Семенович, вам понадобятся листья салата, пармская ветчина, свежий инжир, козий сыр, гранат, оливковое масло, бальзамический соус и лимонный сок.
«Пармскую ветчину, как и листья салата, я советую не резать ножом, а аккуратно порвать руками. Инжир, скажу я вам по секрету, очень полезен для кожи лица, как и гранат. Если хотите выглядеть, как Софи Лорен, ешьте гранат с косточками — именно в них много полезных антиоксидантов, которые замедляют процесс старения», — поделилась своими секретами красоты Анна Семенович. Вечно молодой Александр Олешко, как только услышал о волшебных свойствах граната, решил не терять времени и первым попробовать салат от Семенович. Сама же хозяйка праздника насладиться салатом и праздничным тортом не смогла — артистке пришлось покинуть вечеринку и отправиться на свой концерт.
Гости, в свою очередь, никуда не спешили, с интересом отведали раков, насладились легким салатом и с удовольствием завершили вечер десертом, ведь проводить время в компании барышни и кулинара не только приятно, но и очень вкусно.