Полная версия сайта

«Бурановские бабушки» вышли в финал «Евровидения»!

Вчера в Баку прошел первый финал песенного конкурса «Евровидение-2012». Во время исполнения...

Вчера в Баку прошел первый финал песенного конкурса «Евровидение-2012». Во время исполнения удмуртско-английской композиции «Party for Everybody» на сцене была установлена традиционная русская печь, в которой к концу выступления как раз «подоспело» народное удмурстское блюдо — перепечи. Зал с энтузиазмом принял выступление российских артисток и поддерживал их, подпевая и размахивая флагами стран-участниц. После выступления всех участников полуфинала настало время голосования и — волнительный момент — оглашения итогов. Одну за другой ведущие называли страны, прошедшие в финал, и волнение российских болельщиков росло с каждым шагом, приближающим к концу списка из 10 победителей.

Но вот, наконец, девятым — предпоследним! — номером прозвучало долгожданное: «Россия!» Ура! «Бурановские бабушки» в финале!

Итак, по итогам первого полуфинала борьбу за первенство на «Евровидении» продолжат (в порядке оглашения) группа «Mandinga» (Румыния), Паша Парфений (Молдавия), Грета Салоуме и Йоунси (Исландия), группа «Compact Disco» (Венгрия), Солуна Самай (Дания), Рона Нишлиу (Албания), Иви Адаму (Кипр), Элефтерия (Греция), «Бурановские бабушки» (Россия) и дуэт «Jedward» (Ирландия). Еще десять финалистов определятся во втором полуфинале сегодня. Кроме того, в финале примут участие артисты, представляющие так называемую «Большую пятерку «Евровидения»: Германию, Испанию, Великобританию, Францию и Италию.

Победители конкурса будут выбраны при помощи жюри и зрительского голосования.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или