Полная версия сайта

Бен Стиллер рассказал о своем страшном диагнозе

Актер поведал о борьбе со смертельной болезнью.

Во время недавнего телешоу Говарда Стерна популярный комедийный актер, Бен Стиллер, звезда фильмов «Образцовый самец» и «Ночь в музее»,  впервые признался в том, что два года назад врачи поставили ему ужаснувший его диагноз: рак простаты. Причем, уточнили, что в его случае речь идет об особенно агрессивной форме заболевания.

48-летнему в то время Бену срочно сделали операцию и, поскольку как объяснили ему медики, болезнь была выявлена на ранней стадии, его шансы на выздоровления оказались достаточно высоки. В итоге, сейчас актер практически уверен, что болезнь для него осталась в прошлом. И теперь он решился рассказать о своем опыте, чтобы напомнить всем о необходимости регулярно сдавать тест на своевременное выявление этого типа заболевания. Ведь только в США от рака простаты умирает в год порядка 30 тысяч человек.

«Врачи поставили мне диагноз в июне 2014-го и следующие три месяца были полным кошмаром, который хорошо знаком не менее чем 180 тысячам американцев, у которых каждый год обнаруживают этот тип рака. В результате операции и последовавшего за ней лечения к сентябрю того же года мне объявили, что я снова здоров. А ведь я мог и не узнать о своей проблеме, если бы мой врач не предложил мне сдать тест на PSA. У меня ведь не было никаких симптомов, и результат поразил меня, как гром среди ясного неба. Так что этот анализ буквально спас мою жизнь. И теперь я призываю всех мужчин старше 40 лет регулярно проверяться, и, даже если их врач забудет об этом, самим напоминать о необходимости этого теста!» — рассказал актер.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или